珍惜时间作文
时间就像是一条宽广的长河,绵延无际,这条河流无源头,亦无终点,而一个人的一生就像是一滴水滴入时间的长河,河水的澎湃因生命而精彩。干出一番事业的人的一生,就犹如翻起的一朵浪花,中华民族五千年历史的长河,翻起无数浪花,惊涛澎湃,险象迭生。
一个人的一生虽充满了时间,但人只有一次生命,也只能珍惜一次。“光阴似箭,日月如梭”,待到老年时,莫念光阴之无情,莫念时光之飞速,也莫悔少年时的贪图享乐。
不珍惜时间之人,就会被时间所伤,而只有珍惜时间之人,才会利用时间,发挥生命的最大意义。
当读书的时候,时间虽然流逝了,但是我们却得到了知识;当做事情的时候,时间虽然流逝了,但是我们却完成了一件事儿;当我们碌碌无为时,时间一样流逝了,但我们却什么也没有得到。所以,一样的光阴,一样地流逝,而每个人所得到的都不一样,因为每个人在时间流逝的时候所做的事儿都不同。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,莫悔……莫悔……“少壮不努力,老大徒伤悲”,莫伤……莫伤……
在这世上,凋落的叶子能再恢复青绿吗?枯萎的花儿能再恢复鲜嫩吗?白发的老翁能再恢复年轻吗?不能!时间也是一样,去了永不再回!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,从现在开始,珍惜一分一秒,不要认为自己的时间已被占满,鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”
从现在开始,你有什么理由不珍惜时间呢?