时间的作文
周六下午,我和几个同学一起去滨河公园野餐。
一路上我们有说有笑的来到目的地。我们把野餐布铺到草地上,然后我们就把从家里带的东西一起品尝。我们吃着、说着、笑着......。玩得特别高兴。都引起旁边的人们注意着我们。
一会儿,一位老人被我们的欢笑吸引来了。他走了过来对我们说:“我也被你们的高兴感染了,我给你们照几张相片吧。”我们听了很高兴,欣然同意了。于是我们就摆着各种姿势留下了影。我们玩的更高兴了!老人临走的时候对我们说:“同学们,你们现在就象八、九点钟的太阳。你们充满了活力。我看到你们就能想起小时候的我。你们可一定要好好学习哟,长大了报效国家。”我们很高兴的答应了。
这个下午我们玩的很高兴!我回想起老人说的话觉得我们更应该珍惜时间,好好学习。不要让时间从我们身边溜走。免得落下“少壮不努力,老大突伤悲”的悲哀。
我一定要珍惜时间,好好学习。不辜负老师和家长的厚望。