我的时间作文
时间匆匆流过,可是我的时间都去哪了呢?
门前的老树长出了新芽,枯木又开了花,可是,时间为什么不可以重来呢?就好比大家常说的一句名言—一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,寸金丢了有处找,寸阴丢了无处寻。时间过得真快啊!我从一个还不会说话的婴儿转瞬间变成了一个少年。
可是,我的时间都是怎么过去的呢?嬉戏时,时间从欢声笑语间过去;看电视时,时间从遥控器里流过;睡觉时,时间从紧闭的双眼前流过。可是在成长的过程和时间的匆匆里,我又收获了什么呢?想想我们刚学过朱自清写的散文《匆匆》朱自清在里面一直说自己没有把握好时间,可是他几乎一年一部作品,,让他这么一说,那我便是更加浪费时间,更是无所作为了。
时间是挤出来的,生活中就有实例:老师布置的回家作业,有些孩子就不想写,往后推,最后推到交作业的时候,他(她)就会觉得时间过得好快啊!自己还什么都没写,就过去了一天,如果你不去珍惜时间,时间就不会为你造福。
只有珍惜时间抓住时间才行,四千多日子过去,我在默默里算着,这么多日子从我手中溜去,就像针尖上一滴水滴在大海里。
时间非常重要,所以我们不要去浪费时间,因为浪费时间就等于浪费生命,可见时间是多么重要。
但是,聪明的,你告诉我,我们的时间为什么一去不复返了呢?