珍惜时间作文
读过《鲁迅》这篇文章后,感受很深,因为从这篇文章中,我仿佛也看到了自己的影子。文中的鲁迅珍惜自己的时间。他曾说过:我把别人喝咖啡的时间都用在工作上了。他的一生取得了很大的成就。
我呢,虽然珍惜时间的态度没有先生好,但我在学习生活中总是与时间赛跑:元旦前,在一节综合课上,老师让大家自由活动,顿时,教室里叽叽喳喳,热闹非凡:同学们有的在说笑,有的在画画,有的我却在喧闹的教室里写了两张语文卷;英语课上,老师让改错题,我错得少,这块时间利用起来写完了英语作业;数学练习课上,我写作业速度快,剩余的时间又完成了数学作业。结果大家可想而知,在元旦三天假期中,我只有一项语文作业要做,其他作业早完成了,书的海洋任我遨游,上网随心所欲看动漫,甚至还疯玩了好一阵,心里乐开了花,跑到时间前面就是开心。
妈妈为让我的时间观念在强些,让我进行一分钟挑战自我游戏,一场游戏下来,我一分钟系扣20个,写字30个,跳绳160个,读书200字短暂的一分钟竟然能做这么多事,更让我深刻体会到时间的价值。想想自己的过去,还真浪费了不少一分钟呢!我好惭愧!
现在,我要用鲁迅的一句名言来自勉并勉励大家:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。同学们,让我们珍惜分秒,像鲁迅那样永做时间的主人吧。