我不知有多少次问过我自己,什么才是我真正要去珍惜的呢?
我曾经想过许多,却总觉得诚信是我真正需要珍惜的。诚信无价,因为它不能用金钱所衡量。诚信是做人的根本,我们不能做欺骗自己良心的事。
在生活中,的的确确存在违背诚信的事,但结果都是害人害己。比如酒店老板往自己店里出售的酒里掺水;卖羊肉串的用死猫烂狗耗子肉来充当羊肉销售;甚至还有公司出售假冒伪劣的啤酒、牛奶以及奶粉,最终使许多人中毒、害病,不仅公司倒闭,自己也背上了制造假物品的罪名。
这些人就是一个活生生的例子,我们要以他们作为前提,讲诚信,讲道德,做一个文明、不欺瞒他人的人。
虽然我们嘴上说的简单,这些道理大家都懂,但真正有多少人做到了?我想是少之甚少,走在大街上,我们会看到做买卖的店门上写着“童叟无欺,诚信为本”,意思是孩童和老人都不会欺骗,以诚信为做人的根本。
我们在做某件事情的时候,要反思自己,我讲诚信了吗?善待别人了吗?如果你做到了,那么别人也会真诚地对待你。你会发现,你的人缘好了,朋友多了,生意越来越红火了,日子天天进步了。如果大家都做到了,那么这个世界就会更美好了。
诚信就在我们身边,我们要懂得去珍惜,因为它是短暂的,也是永恒的,它就在于你如何对待它,这是至关重要的。
所以我们要努力去做到它,珍惜它,拥有它,你也会拥有一片广阔明亮的天空。