珍惜时间作文
屋外的梧桐树,摇曳着干巴的树干。又在一个扰人的秋天,萧瑟了一生,又败落了一身。大的叶片往下坠,摔落了已逝的青春,归根于地,小的叶片飘飘散散,挥之不去的是对美好年华的再一次亲密的邂逅,无言唉叹:时间过得好快好快,我还有几重这样的即使枯黄得不能再枯黄的秋呢?
在我俯案写作时,你就是窗外的一个过客。轻轻地走来,却不曾惊动我,直到你径直地去了,我才发现你已带来了我的一切。似一阵清风,但却已卷走了青春的色彩,并以浓重的阴影倾泻了人生旅途中的每一处驿站;在我极目远眺时,你就是最远方的一抹白云,看不透你的内在,又感不到你的温度,只知道,你生活在我那最炎热的心中。你浮华万千,多少英雄在你的眼下扬鞭策马,又有多少世人在你的眼下,不堪回首。在我迈步人生之路时,你就是我身后的脚印,是我度完这一生的证明。一排一排的,诉说着我故事的点点滴滴。当我害怕前方而退缩时,你就站在我的面前,对我说:“我会将你湮没在这方孤寂的土地上。”不管踏过多少路,却始终不能踏完你这条悠长的途。
时间,该如何抓住你呢?花开花谢,一次生命的翻转,叶落归根,一次生命的轮回;化蛹为蝶,一次生命的蜕变。当你发现你已失去很多时,请不要再彷徨。悲恸之余,是否该想想惜时如金呢?如果你不想使你的年华在唉叹中虚掷,就请抓住时间吧!如果你不想使你的青春在黑白中又一次被磨为沙砾,就请留住时间吧!如果你不想使你的迟暮之年在夕阳余辉中失去光亮,那就请陪伴时间吧!
“荒废时间,就是荒废生命。”这是获诺贝尔文学奖的川端康成先生的生命至宝;“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”这是人类最伟大的戏剧天才莎士比亚的人生格言;“哲人最悲叹浪费的时间”这是欧洲文艺复兴时新时代的第一位诗人但丁的生活智理。
朋友,珍惜时间吧!错过了,便是一生。