珍惜时间作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”是啊,自然界的事物就是这样循环往复,周而复始。然而,有一件东西是一去不复返的。那就是在今天,最值得珍惜的时间。今天,我把过去学过的《匆匆》这篇文章又读了一遍,掩卷深思,真是回味无穷呵!
读过这篇文章的人都知道,这篇文章的作者是朱自清。课文讲述了朱老师在八千多个日夜所产生的感受中,说明时间是怎样流逝的。是啊!“昨日之时不可留”。也许,昨天的你因为取得了一点成绩,便沉浸在幸福自豪的回忆中;也许,昨天的你因为做了一件错事,便隐于忧郁沉闷的幽思中。或许,幸福的回忆可以使你更快乐些;或许,沉闷的幽思可以让你忏悔过错。可是,就在你回忆与幽思时,你可知道,宝贵的时间已经无声无息地消失。毕竟,时间不等人啊!
我们小学生是应该从小就有抱负,有理想的,但不能坐享其成。有一些同学常靠幻想来度日。想着明日为祖国作贡献,为祖国增添光彩。长大要当一名教师,一位漫画家,一个科学家。但,令我悲哀的是,时间又悄悄溜走了!在幻想中把时间给浪费了啊!我们要知道“明日复明年,我生待明月,万事成磋跎。”的道理啊!
在今天,我们不应该想着明天要追求什么,真正重要的,是要认真对待今天!在今天有所成绩,用来填补昨天失去了的,准备明天迎接的!我想,古往今来,不止我一人叹息着时间流逝的过快,它快的让人难以估测。人的生命是有限的,更是短暂的。在有限短暂的时间里,我们是否要为迎接明天的挑战而做些准备呢?当然!一定!这就需要我们现在一分一秒地努力学习。明日的成功是靠今天的积累。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,同学们,我们要对得起上天给我们的年轻生命啊!让我们珍惜今天!珍惜生命吧!