珍惜时间作文
记得小的时候,我一直在想,如果妈妈没有生下我,如果妈妈生的是别人,那我将会在那里。渐渐的,我长大了,一转眼,已经6年级了,但还是没有忘记这个让我琢磨了10年的问题。如果上帝没有选择我,那我会是谁?
有些人活在是世上,有些人却不曾来到这个世上。上帝竟然选择的我们,母亲竟然生下了我们,那我们就应该珍惜这只有一次的宝贵机会。
人生如戏,每一个情节都是未知数,你不会知道下一刻会发生什么,你不会知道自己的明天是怎样。人生的有些情节,往往是捉弄人的。
我家附近的环境不是很好,对面是单身宿舍,经常吵吵闹闹。附近没有什么玩的地方,散步的地方。住在这里的人们总想摆脱这里。在这里住了这么多年的6楼奶奶一家终于等到了自己住进新居的日子。清晨,他们早早的起来了,叫来了搬家公司。每个人的脸上都是喜洋洋的。可是这种喜悦没有维持几天,只怪天有不测风云。在即将过火的前几天。6楼奶奶的媳妇被一场车祸夺去了生命。那死去的阿姨本应该住在新房子里高高兴兴的,可现在却只能静静的躺在那里了。
我不禁埋怨命运的无情,就这样夺去了一条鲜活的生命。
有时我会想不清楚,为什么有人还要自杀,放弃自己的生命。生命只有一次,如果轻易放弃了,就再也回不来了。当你再想抓住它时,它已经走远了。生命更多的不是属于自己的,而是属于那些爱自己,关心自己的人的。
活在这世上的人,需要保护自己生命,但是更重要的是要珍惜时间。时间同生命是一样宝贵的。如果你放开了它,它就会悄悄的逃走,光阴似箭,日月如梭。浪费时间,就等于慢性自杀。人活在世上是要活的有意义的,不是来虚度光阴的。拥有一条鲜活的生命,拥有这宝贵的时间,就要做有意义的事
人生如戏,珍惜时间,珍爱生命。希望大家快乐度一日,健康过一生。