时间的作文
时间不语,岁月无言,却给出了所有的答案。——题记
莎世比亚曾经说过:“抛弃时间的人,时间也将抛弃他。”
在人生最煎熬的时段,最可怕的不是没有人懂你,而是你自己不懂自己。我常常对自己产生疑惑,总觉得整个世界都对不住我,都在和我作对。总觉得自己出发时选错了方向,可有不知道正确的方向在哪儿,不知道该如何更改,便迷迷糊糊地随波逐流。感觉像自己像一叶失去风帆的小船,找不到靠岸的地方。
岁月之羽,掠过时间的长河,抚过一片浩瀚的星海。时光的洪流不会因为我的无知而减缓流逝的速度。回想起第一次背上新书包走进校园的情景,恍如昨日,面对一次又一次的考试失败,妈妈的严厉批评慢慢变成苦口婆心。不知不觉中熬过了相对轻松的小学六年,初中生涯又过了将近一半,我手足无措,陷入极大的恐慌与担忧之中,压力越来越大,面对妈妈的苦口婆心,我始终不理解,不为所动,不能理解妈妈的良苦用心。于是我迷茫,我痛苦,我自暴自弃。
十五岁的我,心目中对这个世界不屑一顾,有着年轻人的狂放不羁。这是一种对青春的无知,对时间的无知,更是对这个世界的无知。年幼无知的我,总觉得年轻就是最大的本钱,年轻就可以为所欲为,我的未来一片大好,我还有很多纠错的机会。殊不知,青春同样经不起折腾,有的错是没有改正的机会的。
时间不停的向前流逝,夏日的蝉鸣格外刺耳,窗外的喜鹊叽叽喳喳的叫了整个夏天,有人浑浑噩噩地过一一夏,有人辛辛苦苦流了一夏的汗水。这个夏天,我经过深思,我找到了方向。我深深地体会到,最经不起折腾的就是时间,我下定决心,要让自己的汗水尽情挥洒,最终结成明亮的珍珠。我要让所有人对我刮目相看。
小时候我们认为远方是最神圣的地方,是魂牵梦萦的地方,好奇心让我们想去远方感受一下不同的风景,而现在,我认为远方是心目中梦想的终点站,是风雨兼程的旅途,是梦想的焦点。是汗水和意志凝结成的珍珠。
在这风声鹤唳的十五岁,愿我们不负众望,凯旋归来。我相信,挫折可以打击我,但不可以打败我。我终将拨云见日,我坚信。少年不惧岁月长,前方尚有荣光在。