时间的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间就像一团泡沫,如果你不好好珍惜它那短暂的生命,它就会在一瞬间全部破灭。
在十一国庆节,一放假我就像一只被困在笼子里的鸟放了出来一样。回到家我就随手把书包一扔就和妹妹出去玩了。第二天早晨,妈妈皱了皱眉头,严肃地说:“昨天你和妹妹都忘了一天了,等会儿吃好早饭就马上三楼做作业!”但是我心里十分不愿意,但是就算心里不愿意嘴上也只能答应了。到了楼下,一边吃着早饭心里一边想,才刚刚放假就让我写作业,都不能让我玩一玩。这是妹妹也起床了,她看见我说:“姐姐,我带你去一个很好玩的地方。”说着便拉着我走到院子的一个角落,我一看知道了。最近村子里在实行一个叫“美丽乡村”的项目,把家家户户的围墙和小杂物间都拆了,这处地方就是由一个杂物间拆除后留下来的一块小空地,地方不大也就一扇门那么大,不过很平整很干净。妹妹这时候说:“我打算把楼上房间里的帐篷拿下来放在这,再做稍微装饰一下,是不是一个好主意?”我一看这快地,一边是十里飘香的桂花,一边是一颗挂满硕果的橘子,想着妹妹的主意那真是棒极了!但这时我的脑子里出现了一个“天使”和一个“恶魔”。天使说:“不行,你已经答应妈妈了,等下就要去做作业了。”而恶魔说:“有什么关系,以后再写嘛,反正假期还长着呢。”就这样他们“吵”了起来。最后他们要求我作出答案,我最后选择了后者。我便和妹妹一直在院子里玩啊玩,一直玩到了天黑。接下来我还是这样随恶魔走向了无边的黑森林。
直到最后几天,妈妈真的忍无可忍了,她生气地对我说:“你还玩得不够吗?赶紧做作业去!看你作业还能不能按时完成!”我只好去写作业了,但是我也只是三心二意的,遇到难的题目就想也不想的空着。晚上妈妈坐在旁边,看着一直在赶作业的我,意味深长的说:“十一长假马上就要结束了,但是你的作业还没完成,这是为什么呢?”我坐在那一声不吭。妈妈接着说:“那是因为你不好好珍惜时间,没有合理的安排好时间,不抓紧时间做作业。前几天你没有完成作业在和妹妹玩的时候不觉得提心吊胆吗?你写完作业再玩会不会觉得更轻松更开心呢?”我当时正是后悔没能好好的珍惜时间!
“光阴似箭,日月如梭”,现在我们已经升入六年级了,应当要好好的抓紧时间学习,好好的珍惜我们所剩不多的小学时光!