时间的作文
时间真的是一个很难去定义的东西,摸不着、看不见也听不见,它好像只能在它无限流逝才能感受到它的存在以及远去,不禁感叹,无情又哀叹。
我也会经常想:时间的参照物是什么呢?是脸上逐渐冒出的小痘痘嘛?是桌上摆着的还没写完的作业嘛?是已经交流甚少的初中同学的那个经常被遗忘的同学录嘛?是爸妈脸上逐渐长出的皱纹嘛?
时间无法定义之处,在于每个人对它的定义与理解都不同。所处成长环境的不同,你所接受的三观也不同,有人处在黑暗里、自卑里,有人处在光明里、爱里。当然后天的教育环境也起着巨大的影响。于是,每个人有每个人的规划,每个人有每个人的骄傲,每个人有每个人的性格,每个人有每个人的烦恼,太多条路摆在孩子面前,可能在面临同一抉择时个人选择的不同,所走的方向就完全不一样了。
时间不会限制。时间不会逼迫你做什么,所有让你无路可走的直接原因就是你没做什么或做错了什么。所以把时间抓紧在手里,牢牢把握住每一个机遇,趁现在,就出发。