时间的作文
在不知不觉中,我已经是十四岁的青少年了。小时候的我们,总感叹时间过得太慢,巴不得一转眼就长大,就可以去建功立业,回家孝敬父母。可是,现在我却又感叹时间过得太快。这不,眨眼之间,中考百日誓师大会已经过去了,中考即将到来。
最近,我感叹时间过得太快了,有时候看见白发苍苍的爷爷奶奶,会幻想自己在岁月一点一滴的流逝中老去。但人生不能只由伤感组成,我们也该微笑。因此,我必须清醒地知道自己想做什么,并且努力去做。否则,再想从头去做是不可能的了,因为时间会拒绝你……
时间会拒绝我们追寻逝去的青春。我们现在之所以幸福,是因为我们已经懂事了,而且不用为家庭操心,还有许多真诚的朋友,这些幸福丰富了我们灿烂的青春。我喜欢在星期六的早晨呼呼大睡,尽情享受每个星期只有一次的睡眠大会。当我们失去青春以后,就再也享受不到这份无忧无虑、一生中最美好的时光了。因为时间会拒绝我们将她追溯回来,只会让我们在心中留一份美好的记忆。
时间会拒绝我们追寻温暖的亲情。等到我们年老时,父母早已白发苍苍、行动不便,甚至和我们天人两隔。这时我们才记起,在不经意间,忘记在母亲为我盛饭时说一声“谢谢”,忘记在父亲抚摸自己时有一丝的感动,甚至认为这些都是理所应当的。我们那时太愚蠢了!那天,母亲刚洗好的头发披散在夕阳下,我看到几根耀眼的银丝在风中飞扬,禁不住泪流满面。而到我年老后,母亲肯定已经满头银发披在肩头。我那时肯定想“返老还童”,想再次享受醉人的亲情。但时间会对你挥挥手,她并不是在对你打招呼,而是在拒绝你。
直到我们中考以后,有的同学可能会抱头痛哭,后悔自己当初不用功读书,想要时光倒转,回到一百天之前甚至更早的时候。但是,公正公平的时间同样会拒绝你,切断你返回时光隧道的可能。
因此,我们要珍惜自己的时间,在做每一件事情时想好,不要给时间拒绝我们的机会!