时间的作文
一天早晨,太阳从东方升起,空气非常新鲜,生机勃勃,万里乌云,太阳光象千缕的利剑一样闪光,穿过树梢照射在房间里,这时大公鸡开始啼鸣拉开了世界的一幕,我从朦胧里借太阳的光线模模糊糊地看见一位白发苍苍,衣着非常古怪的老人,他的衣服就像在台上唱大戏的一样。我忽然睁开眼睛,盯着他那长着络腮胡子的瘦脸,非常奇怪,用怪异的眼神说:“你你你……是从那里进来的”。他神气地看了看我,点了点头说:“小朋友,你叫凌志宇吗?”他的话令我更加奇怪,“你你你……到底是谁,你是怎么知道我的名字的”,我吞吞吐吐地地说。“噢,我是时间老人派来的,你常常浪费时间吗?”说道这,我脸一下子红了,那老人微微一笑说:“没事的,我这次带你到我们的世界去体验一下,让你知道,时间是多么重要”。话音刚落,我们就在那一瞬间来到一个神奇的通道,它五颜六色的,每个颜色持续五分钟就能转换成另一种颜色,啊!我惊奇地说:“这不是时空隧道吗?”没过一会就来到了他们的世界——宇宙的一个未知名的星球。
这个未知名的星球,居然还有空气、水,还有很多有生命的物体,有很多奇怪的羽毛虫,它长的很像我们地球上的毛毛虫,但它比我还大几倍呢!还有很多变形虫,它变化多端,一小时能变出上千种未探索出来的动物,非常有意思。
我们所居住的地球,就是他们所称的外星人。他们虽然不会说话,但他们会传送脑波,脑波能直接输入到我的脑子里,让我明白他们所说的意思。我又去参观了他们的房子,进去一看,这简直不像是房子,像是一个科幻的世界,全部运用了高科技,连保姆都是机器人。沏茶机、面包机、还有电脑样样俱全。别小看电脑,它可先进呢!它可以直接接受脑波,只要你脑子里想什么,他一定照命令完成任务,啊!这个星球上的科技真发达。白胡子老头告诉我,是因为他们会利用时间,不浪费时间。所以,他们星球的科技才如此的发达,生活水平也非常之高。哎!如果地球上的人类,不珍惜时间,不懂得时间的宝贵,而让时间白白地流失。那么,地球上的人类科学技术就不会提高,而是要大幅度地下降。你们的生活水平也不会提高。所以,你们要抓住时间,把时间计划好,努力工作、努力学习。把你们的地球建设得更加发达、美好。
铃铃铃,宇宇,起床该上学了,妈妈叫醒了我。啊!原来是一场梦。