时间的作文
仍然在飞速流逝的时间:
你好!
说实话,在敲下这一行字的时候,我是考虑了许久的,内心有些惆怅,在时间匆匆过去的途中,似乎抹去了什么,似乎有什么东西,随着时间的逝去而逝去。
我和马是非常要好的朋友,我们是在幼儿园认识的,在一个班,小孩子家家,幼稚至极,常常为一点儿小事就比个高下。
我们俩在班级中,是佼佼者,每次考试,不是你一我二,就是我一你二。每每考试,我们在做题的同时还会关注着对方,最喜欢看见的,就是对方皱起眉毛,嘟着嘴,最不愿意见到的,就是对方行如流水,一气呵成,然后满怀信心的检查。
那时候的我们,用“小肚鸡肠”这个词语来形容最好不过了。会在穿着新衣服的同时,暗暗和对方比较,看谁的衣服漂亮,我们经常还会“拉帮结派”,让同学们说谁的衣服好看。
记忆深刻的是有一次,我们二人穿着裙子来了幼儿园,真的是很奇妙,我们的裙子完全一模一样,款式,版型都没有一点点差异,唯一不同的,便是她的裙子是黑色的,我的裙子是粉色的。我们俩的气氛一下子变得很不好,趁下课的时候拉了同学,让他们说谁的裙子好看,结果平票,为了这件事,我们气的几天都没有理睬对方。
还有很多很多,例如六一儿童节的时候,我们会在拍节目之时好好表现,然后站在第一排的最中间看着没有站在自己这个位置的对方,通常这个位置,是我们轮流来站的,这一次是你,下一次是我,不知是不是老师有心排好的。
在中午睡觉的时候,我们俩也是班里典型的“淘气”,经常借着上厕所的名义偷跑会教室,等玩够了,就偷偷回到床上假寐。为此,还有很多同学拍成一队,老师就会一人一脚,你和我便是第一个挨这一脚的。
虽然你和我之间异常喜欢竞争,但我们的关系,却是好的不一般,经常在一起叽叽歪歪,一起干坏事,一起在上课的时候说话……
现在的我六年级了,幼儿园也过去了,我们分开了,令我惊讶的是,你和我居然还能再舞蹈班相遇,可惜啊可惜,毕业考,为了这一场考试,你和我全部蒙头在家里复习,不愿意浪费那两个多小时去上舞蹈班,你和我最后的练习,也断了……
时间,我是不是太贪心了?总是想挽留住身边的每一个人,总想回到最真挚的那一刻,总是想不要那么快就失去……你说,还会不会有人和我一样贪心,一样希望你走的慢些?
一个失去一段真挚友谊的女孩。