时间的作文
时间就像一张网,你撒在哪里,你的收获就在哪里。当时间老去,我们是否还有年幼的记忆?看春的花蕊,闻夏的酷热,听秋的落叶,摸冬的寒意,时间一直在推动着每一个的生命的诞生与消逝。我们生活中的一切都是用时间在消费。从生命诞生的那一刻,生命已开始倒计时。时间每前进一步,我们的生命就缩短一段。工作、学习、休息、娱乐……皆是如此。
太阳从地平线上缓缓升起时,就是我一天的开始。我从妈妈的便利店里冲出来,跨上自行车,马上就走。清晨的阳光照耀着通往学校的路,而我的眼睛却盯着正前方的太阳。这时候的太阳是最美的,发出的光并不想灼伤你的眼睛,相反,她这时以独有的温柔抚摸着你的眼,也只有在这时,你才能看清她那婀娜多姿的样子。鸟儿在树枝上发出清脆的响声,长久不绝。树枝摇晃着,随清风发出“沙沙”的声音。这些“原生态”的声音互相应和着,谱出了一部轻快自由的交响曲。
太阳直直地立在头顶上方时,我们正在宽敞明亮的教室里读书。虽然有一点睡意,但是从内心发散出来的快乐和兴奋,正如那阳光驱散了黑暗一样,把睡意抛到了九霄云外去了。朗朗的读书声始终充满着整个教室,久久不离去。当老师用那洪亮的嗓门、用手指着黑板讲课时,我们所有人都聚起精神,眼睛直直地盯着黑板。那一刻,即使是天塌了,地陷了,也不能分散讲课的声音。粉笔在黑板上发出“嚓嚓”的声音,中性笔在洁白无瑕的纸上划出“跐跐”的响声,一时齐发,长久不灭。渴望知识的意念从未离开过我们的大脑,我想,那就是督促我们前进的动力吧。
太阳趴在西方时,那就是傍晚了。路边的灯洒出的光烘托出一片安静而和平的夜。在我妈的小便利店中,我守在柜台后,默默地守护着。当有一个顾客进来时,我妈便一个箭步上前去介绍商品。她嘴里的每一句话,手上比划的每一个手势都在起舞。顾客的脸色逐渐从疑惑变成满意,然后再把钱掏出来递给我。而我在柜台后面站起来,伸长脖子,侧着眼睛看着整个全过程,微笑,认为太妙了。我不知道世上最伟大的推销员是谁,但在我心里的,只有一个答案。
晚上,我躺在床上,久久不能入睡,脑子里回忆着白天的那些片段,时而开心,时而低落,时而感动,这些片段是我一生中最重要的财富。时间正在不断地前进,生命正在不断地消逝。时间每前进一步,便回到了我心里,成了永不磨灭的印象,成了在时间的流里留下的唯一足迹。