时间的作文600字
时间是世界上最宝贵的,要想有了它,必须会好好利用时间;若你不会利用时间,即使你有多少钱,也难买了时间的一寸金,俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你尝过虚度光阴的后果吗?我已尝过了,这可是个“精神上的教训”哦!
那是一个盛夏的一个傍晚,我坐在一个开着空调的房间中做作业,做作业是我最不喜欢的,所以想不如玩一玩电脑游戏先,反正作业不算多(我老是自不量力)一下子就做完了,9点再做作业!我说到就做,打开电脑,玩了起来。时间一分一秒地流失过去了,我玩电脑入了神,不知不觉地到了9点半,我一看表,哦!“坏了,坏了。”我大叫到。我手忙脚乱地把电脑关了,立刻坐下做作业。这时,妈妈走进来,问:“作业做完了吗?“我装叹了一口气说:“作业多得数不胜数,现在还在做语文的作业,还有数学作业没有完成呢!‘我马马虎虎地做作业,又不知不觉地到了10点半,我吓了一大跳,想:为什么时间过得如此的快,我也没有发现到了?就这样,我带着两个家伙——一个困困想睡觉的家伙,一个累累想休息的小家伙,做作业到了11点半多。
我什么也不去想就上床睡觉……
我一起床,“哦!又坏了,又坏了,8点多了。”我边看表边叫到。我急急忙忙地一手做两事,边刷牙,边叫妈妈……这样还不算什么,上了学,早上四节课,二节睡觉。
我从这一样又一样的事情中体会到:在学习中不可以玩,心不可以离开学习,不可以对学习感到厌烦,要一个劲儿地向学习顶端前进,超过前排的尖子生,做学习的第一名;做生活的第一名;做时间的第一名。
大家也看到了我在“精神上教训”了,也读到了我教训后的体会。你们不要学习我的丑事,要像体会大哥一样做学习的第一名;做生活的第一名;做时间的第一名!