时间的作文
现在,在学校,在家里,时间都不在像以前小学时大把大把的了,而是被课程、活动以及琐事所分开,分成一点点的“碎片”。这时就要抓紧这一刻一刻的时间,或者利用起一切有利用价值的时间。
在学校的时候,下课是我最开心的,可以极高效率的做作业。小学的时候同学们一起比着做,劲头很足,效率也高。虽说如今这“比赛”没有了,但我还是会抓紧下课的时间背背书,或者刷刷作业。
有时,几节课下来,作业做的太多了,感觉厌倦了,那我就果断停止——因为我知道,如果再继续做下去,我的心情一定是消极的,做出来的作业质量也只会差。这时候,我就会换个方式,比如去和同学们聊聊天,侃侃大山,以此来来缓解下过于紧张的情绪。
学校里,一周五天一晃就过。转眼到了周五,同学们纷纷乘校车回家。因为在晃动的校车上写作业或者看书,对眼睛都不好。我们就选择轻松的交谈、聊天。有两次因为同学说的笑话太幽默,一下没控制住笑得声音响了点,结果前面的司机师傅马上板着脸转过来看我们,于是立马就停了。
到了家,洗澡,换衣服,整理这,弄弄那。全弄完差不多晚上6点了,离吃饭还有1小时,这个时候就可以刷作业了。
这一个小时绝对是周末中效率最高的时间段,刚从学校回来,学习的劲头还很足,一般很快就能刷掉四成的作业。
周六,上午是大好时光,做1小时,停15分钟,这是设定好的。下午的时候我会去小区健身的小公园走走,边走边在心里默默的背书,如果没有要背诵的作业,也可以练一练新学的歌。
周六晚上有兴趣班,我自己骑车过去,40分钟的路程,刚好够我减肥的了。在课上,兴趣班老师会留一些时间做练习,我一般都能提前做完。于是,我就开始用剩下的时间做学校的作业。一般那个时候就能把作业做完,或者剩一点点在周日的时候收尾。
周日,我会选择背书。因为通常都是周日晚上或周一早上默写,这是离默写最接近的时间段,有利于默写时记得更牢。
时间总在指缝间溜走,就看自己把握的紧不紧。抓住更多可以利用的时间,并且高效的利用时间,我们才会更加从容不迫。