时间的作文
时间,像玻璃一样破碎,当它们拼接在一起时,像一面镜子一样照射出所过去的。一段段故事会映在你的脑海里,但你一个简简单单的举手的动作却不会,所以说记忆中的时间是破碎的。一个小天使自从出生后就是整个家的欢乐之源,过了几年小天使长大了,上学了,他在父母的寄望下成长,又过了几年,小天使成年了,他有了自己的事业,自己的家,父母老了,又过了几年,小天使变成了一个真正的人,有了自己的小天使,等小天使自己的孩子长大了。他就老了……一个人的时间就像如此分成了一个个阶段,人就如此,不断地走……时间难道不是破碎的吗?
每一年,有假期,有工作日,每天往返的过着,但每天都像一个人一样有一个人的意义,一天也有一天的意义,意义是不同的,同样的事情在同样的地点,也有同样的情绪,是同样的人,同样的动作,同样的话,这一切是多么荒谬,这是绝不可能发生的,所以,每天都意义非凡的。时间难道不是破碎的吗?
每天,有早上、中午、下午和晚上,早上是工作的,中午是吃饭,散步的,下午是休闲的也可以是忙碌的,晚上是睡觉的,一天天不是这样结束的吗?从早上起床到晚上睡觉,一步一步地走,时间难道不是破碎的吗?
每一个小时,你都不会干同样的事,一会儿干这个,一会儿干那个!无论是睡觉还是工作,流去的时间都是不一样的,每个小时都会有一件让你值得回味的事,让你一整天去回味,就算是睡觉,你大脑皮层的浅意识也会不断地像录音机一样回放只是你毫无意识,因此,时间难道不是破碎的吗?
每一分钟看上很短,但是它是可以拼接的,六十个一分钟加起来就是一小时,既然有分钟这个单位,那么不用我多说,科学家早已证明了时间是破碎的,不然为什么要有一分钟,而不是只有一小时,其实是想告诉人们时间过得很快,要珍惜时间,一分钟很短,60个600个。1600个一分钟就非常可怕了,破碎的时间还告诉了我们光阴是如此短暂。时间难道不是破碎的吗?
破碎的时间组成了一个完整的人生,人生意义何在,在于看透这破碎的时间。