时间作文
夏天的阳光如密密的网一样投射下来,照在我的爸爸妈妈身上,他们迎着密不暇接的烈光,在那边大摊上干着。爸爸患有心脏病,不能长时间接受嘈杂的人群,只留妈妈和姥姥在那边只有一片薄薄的遮阳网覆盖的摊位上忙碌的卖货。
烈日当头,那薄薄的遮阳网好似怕了那毒毒的太阳,故意把孔“放大”,毒光像毫无遮拦似的闯了进来。妈妈怕晒出斑,所以遮的很严,但热气还是会找到缝隙钻进来。她的头上,身上已“衣肉模糊”了,肉贴着衣,衣贴着肉。因为妈妈在摊门口,有时太阳斜射。遮阳网都罩不住妈妈,妈妈只好汗流浃背的默默接受。爸爸虽在车内躺着,有电风扇,但依旧挡不住热气,风都是热的,但至少比车外凉快。
回到家中,妈妈洗了个澡。吃完饭又去填货了。填货的棚子也是相当的热,弄得妈妈和我,像洗了一个热水澡一样。可这偏偏还没结束。刚填完货,已经五点半了。我劝妈妈回屋歇歇,都累了一天了,她正准备进屋时,天暗了下来,不一会儿,天上便落下了像针一样密的雨点。夏季的天真是娃娃的脸——说变就变呀。我和妈妈又急忙的把我上午洗的衣服收了。可是那豆大般的雨点,把刚晒好的衣服又浇湿了,妈妈让我去换衣服,我怕感冒就三下五除二的换好了,又把头发吹干。完全没有想到妈妈,妈妈把浇湿的衣服用甩干桶甩干之后才进来换了衣服,可头发却自己干了。妈妈还是感冒了,我还去好好的这时候已经七点了,我们匆匆吃了晚饭,我为了让妈妈休息,我自动拾了碗筷,并且洗了它们。可是妈妈还在订货,订到了十点钟还没有订完。可又怕我明天上学迟到就关了灯,“骗”我说一会就弄好了,我就是十分相信的进入了香甜的梦乡。
第二天早起我问妈妈,“妈妈,昨天晚上几点睡的呀,如实招来哦!”妈妈说十点半。我质疑了一下。妈妈吞吞吐吐地说:“12点半。”我诧异极了,妈妈今天早上五点钟就起来为我准备了早饭,她只睡了四个半小时。怪不得黑眼圈又加重了。
妈妈每天的生活都被事情排满,没有时间娱乐和休息。
每个人都是平等的,妈妈却要比我多做那么多事情。妈妈留点自己给时间吧,要不然身体会垮的。