时间作文
高尔基曾经说过“时间就像海绵里的水,挤一挤总还是有的。”没错,时间不等人,但人可以掌控时间。
有一个故事是这样的:有两个男孩,小学中学都在同一个班级。小学时成绩不相上下,可到了中学却是天上地下之差。到底是什么原因造成这样的结果呢?听我慢慢道来,一个男孩一有空就看书学习,自习课也丝毫不浪费,可谓是“见缝插针”地写作业。虽然他的下课时间所剩无几,但每当放学后,他总能有大把的时间去阅读,也能保证每天有1小时的锻炼,而另一个男孩,在学校不能保证上课的效率,东张西望,回到家后也是先玩游戏再磨蹭地开始写作业,作业通常写到半夜,第二天上课就没有精神了。不用说也知道,前者,那位能够合理利用时间的男孩,成绩一直名列前茅,而后者却逊色不少。
还有一个视频讲述的是一位教授的一个实验。实验装置十分简单,两个空瓶子,一碗石子,一碗细沙和一瓶水。首先,先在这个空瓶子中装满水,你会发现,这满满一瓶水再不能容忍下一颗石子或是一粒细沙了。但如果换一个思路呢?先在瓶中放满碎石,会惊喜地发现,碎石的缝隙之间,还可以倒入一碗细沙,接着,当你在瓶中倒入清水,也不会很快地溢出来。此刻,这三种物质均存在于瓶中。惊讶之余,想想看:如果我们能够合理安排自己的时间,那么就能够做许多的事情,但是,如果不会合理安排自己的时间,只是一味地去做一件不那么要紧的事,那么也就只能做一件事也不一定能够做好。
由此可见,合理安排时间在我们生活中是何等的重要啊!劝君合理安排时间。