时间作文
时间犹如一位画家,能把人生命中快乐的时光记录下来;时间犹如一位歌手,能唱出人心中的喜悦;时间犹如一位诗人,能把生命中的点点滴滴写成一首首小诗,让我们永远记得一些快乐又自在的时光。
时间把我的记忆存在了我的脑海里。其实如果可以的话,我并不想把这一些事情拿出来,以前的记忆和现在,简直就是天壤之别。以前,那个天真无邪的我已经不复存在,取而代之的是一个明白了生活艰苦,再也不会望着天空发呆的我。是的,那个以前的我已经消失了。
记得以前,每次我回到老家,那一个小小的农村的时候,你总会出来迎接我,和我一起到小树林中寻找鸟巢,在小溪中捉鱼。等到夜幕降临时,你会带着我去另一个山坡,我们会一起在夜空下说出小秘密,月亮和星星见证了我们的梦想与友谊。而现在,大人们总会提起我们的成绩,你因成绩不佳而被大人嘲笑。每当我再想和你出去玩时,你总会找各种理由推辞。我们已不在是无话不谈的兄弟。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢”?现在,我们中间犹如有一条大河,我在这头,你在那头,我们始终保持着某些距离,不再像以前那样亲密了。
时间犹如一位画家,但它并不能留住以前的时光;时间犹如一位歌手,但那份喜悦已不复存在;时间犹如一位诗人,但他永远无法带我们回到过去的时光。
也许在时间的记忆里,我们只能一直往前走!