流逝的时间作文
那天刚刚醒来,我却发现父亲早早地出了门。虽然在我眼中,辛勤的父亲早出晚归是再平常不过的事,可是母亲的面庞却异常沉重,我的心仿佛被什么戳了一下――-一定发生什么事了。
不知为何,我提心吊胆着,一阵阵出着冷汗。但我安慰自己:没事,没事的。而迎接我的,却是个噩耗:爷爷中风了。
一切都明白了,为什么早上父亲不见了,母亲愁眉苦脸的,都明白了。
终于熬到了下午放学,心急火燎的我飞速向医院奔去。风在耳边“呼呼”地刮过,而我却什么也听不见。
冲进了病房,发现家人都在。爷爷红着眼看我,脸都在抽搐,艰难地吐了我的小名出来:“逗逗……”爷爷想坐起来,却发现一半已经瘫了。我终于是忍不住了,脸上还是汇成了两条小溪。奶奶上前赶忙扶爷爷躺好。爷爷盯着我,不对,是用一种深情的目光看着我,却再也没说过一句话。听父亲说:“那医生说,再晚半步人就没了……。”说到这里,却哽咽了,转过了身去。
在医院里,我写完了作业,却不知本子上已湿了一大片。走廊上经过的那些穿白大褂的人,他们到底是谁?是天使,还是死神?在手术室里,下一个被推出来的,可能是活的,也可能已经死了。但谢天谢地,爷爷终于是熬过来了,真不知道是那儿来的想法,感觉第一次与死亡如此接近。药水的味道快将我窒息,我只觉得医院的大门,似乎是生与死的分界线。
爷爷已经是一位八旬老人了,以前是一名老师,他并没有辉煌的人生,他并不引人注目,但带给了我们许多许多……
一直和蔼可亲的他给予了我太多的关心和快乐。小时候,每天骑电动车带我和我表妹去兜风景是他最喜爱的事。可惜,那早已是美好的回忆。
如今,大病之后的爷爷已经可以像正常人一样独立行走了,碗筷也能端稳了,只是――电动车再也骑不了了。父亲曾提议卖掉,但爷爷却舍不得――那车,是承载我和妹妹的童年的,是承载着他的骄傲的,人生中必不可少的一样物品。爸爸现在每天必下楼,不管风吹雨打,都要看看那辆“破旧不堪”的电动车。这一看,可以看好久。仿佛他看见了过去,看见了我和表妹的快乐童乐,我坐在后面,她坐在前面,爷爷坐在中间……
在医院的那一天,我领悟到生命是多少脆弱!是那么短暂!那么缈小!以至于一个生命的消失,像一枚尘埃落地,那么那么轻,一点都没有声音。
那一次,我终于明白,生命和时间是挂勾好的。时间差不多了,也是该走了,这是个永远永远的轮回。
看到爷爷,仿佛就看见父母不久的将来――他们也已经老了!他们早就老了!为什么我们领悟是那么那么迟呢?
时间的流逝无法阻止,生命的更替不断继续,地球的旋转不会停止。我们这辈子,无非是在混沌中度过的。我们这辈子,无非是在生死离别中度过的。我们这辈子,到底,领悟了什么呢……
在此,我为大家献上一首筷子兄弟的《父亲》:时间时间慢点吧,别让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留。