时间的高中作文
时间是无情的,它并不会等待你,所以要好好把握,只要你能珍惜“它”,你就能当“时间的主人”;相反的,不珍惜“它”,就会使得自己一事无成。时间、时间,人的一生能有多少时间?时间就像金钱,如果你看过电影“钟点战”,你就会了解时间的重要,人的一生最重要的并不是金钱,而是时间。时间,它是珍贵的;时间,它是无情的;时间,它流逝得很快,因此我们要好好的把握它。
爱迪生他一生只有上过三个月的小学,他的知识都是他的母亲传授给他的,爱迪生从小好奇心就很重,所以很爱去观察发明,直到完全了解为止,他后来成为了发明家,盖了一间实验室,他常和助手说:“人生太短暂了,要多想办法,用极短的时间做更多事。”他拿了一个瓶子要助手算出容量,助手却不知道装满水就好来量,浪费了许多时间也算不出答案,爱迪生忍不住就说了:“真是浪费时间!”我想如果每个人都能够珍惜时间,那年老了以后,就不会因为岁月磋跎而后悔不已。
当初不懂珍惜时间的我,每天都在浪费时间,发呆、上网、看电视等,这些浪费时间的原因,下课时间我也都在“浪费时间”,使得我现在做事总是匆匆忙忙的。我认为把握时间不仅让做事更有效率,还能让自己从从容容、稳稳当当,我不会再像以前一样,不懂珍惜时间的重要。
身为一位小学生,我可以这样珍惜时间:洗澡时,想好接下来的时间要怎么规画。利用下课时间,多背一点英文单字。假日时,早一点起来做运动,以上这些方法,不仅可以珍惜时间,也能让时间掌握在自己手里。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间流逝得很快,若不好好把握,老了将一事无成。因此我们从小就要养成时间的规画,珍惜时间,要是做得好,人生会非常快乐,就像爱迪生说的:“人生太短暂了,要多想办法,用极短的时间去做更多的事。”的确,把握时间,只有好处,没有坏处,人,就是要勤奋,若你不想“双手空空”的死去,那就要好好把握时间!