时间的高中作文
在我的一本书里,有一篇叫《匆匆》的短文。这篇文章虽然不到150个字,但我读起来却感到很亲切,每读一次都会有新的感受。
这是一篇描写时间的散文,形容时间每时每刻都在我身边走过,不论我们洗手、吃饭、学习还是睡觉,时间都“嘀嗒嘀嗒”地从我们身边走过去了。读了这篇散文后,我进一步认识到时间是公正无私的,它对每个人都一样,不会多给这个几秒,也不会少给那个几秒。谁想让时间过的快一点,或是想让时间过的慢点,都是不可能的,问题在于如何做时间的主人。
学习中,我体会到只有珍惜分分秒秒的时间,才能成为时间的主人,而不做时间的奴隶。对于我来说,上课时认真听讲,充分利用每节课40分钟的时间,课后,认真完成作业,挤出时间多看书,充分利用课外时间,这样我就成了时间的主人。
十几年了,爸爸妈妈都在柯桥卖布,很晚回家,我天天傍晚都是一个人在家,做完作业就看课外书。窗外,小朋友们玩的可火热了,我掂起脚尖望望他们,真想马上出去和他们一起玩。可我看了看课外书,还只看了一点点,就又坐下了,直到看完才出门去玩。我想如果我把时间大量地浪费在玩上,我就成时间的奴隶了。
学习中,我进一步加深了对《匆匆》这篇散文的理解,珍惜时间的人,哪怕给他几分几秒,他也会有所收获,过的很充实的;反之,浪费时间的人,就是给他几十年,也会觉得一无所获,无比空虚。
“一寸光阴一寸金,寸进难买寸光阴”,愿所有的小朋友都能珍惜时间,做时间的主人,不做时间的奴隶,利用好一分一秒,别把时间浪费在玩上,过好充实、有意义的每一天。