时间的高中作文
时间犹如那针尖上的一滴水滴入大海中,犹如一缕炊烟溶入到空气中,无声无息地消失了。
时间是公平的,它给了每个人相同的时间。一年三百六十五天,一天二十四个小时,它不会丢弃任何人。然而有人叹息,时间太慢;有人埋怨,时光飞逝;有人愤恨,岁月从不眷顾他,而事实上是他们抛弃了时间,却错怪了时间。
时间的脚步是无声的,冬去秋来。稍不留意,就会从你身边悄悄溜走。时间是无情的,它不会给浪费时间的人以宽恕,更不会因人的恳求而回首;而时间又是有情的,它无私地赠于你无穷的智慧和美丽的回忆。
《假如给我三天光明》中写道如果让每个人在他成年后的某一阶段几天,聋上几天该有多好啊。黑暗将使他们更加珍惜光明;寂静将真正教会他们领略喧哗的快乐。在生活中,人们往往会忽略最平凡、最无声无息的一切,然而当这些看似平凡,最无声无息的一切离去之后,人们才真正地感受到它们的珍贵。
时光如白驹过隙,时间如掌中流沙,转瞬即逝,为何总是要在失去后才懂得珍惜呢?
珍贵的是今天,最容易失去的也是今天。如此珍贵而又脆弱的今天,难道不值得我们好好珍惜吗?
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。一遍又一遍地期待明日,而今日却如此懒散地度过。就如寒好鸟一般。在严冬将来临时响起它的叫声寒风冻死我,明日就垒窝而到了明日,看着暖暖的日光,则得过且过,如此循环往复。寒好鸟没有履行自己的诺言,而结局可想而知在严冬中冻死了。
寒好鸟充分印证了鲁迅先生的一句话:浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。
我们的时间是宝贵的,每个人的时间都是有限的。所以我们的一生应该是这样过的:当我们回忆往事时,不应因虚度年华而悔恨,也不应因碌碌无为而羞愧。
时间都去哪了?这是一个值得我们深思反省的问题。
珍惜吧!不要让时间去哪了?这个问题将我们难住了。