时间去哪儿了作文
春天留给我们的记忆是,一片片嫩叶在树枝上静悄悄的不在不觉的偷偷冒出来;夏天留给我们的记忆是一丝丝的夏风轻轻地拂过我们出汗的手臂;秋天留给我们的记忆是,一片片落叶在空中自由的盘旋,再悄悄地落在地上;冬天留给我们的记忆是,一阵阵的寒风吹到我们的脸上的冷冷寒意一年就这样悄悄地过了,回想一下,在20xx的我是怎样的呢?我不禁低下头,默默地沉思一会儿或一大会儿。
时间在一秒秒的度过,它留给我有无数记忆,有甜甜的回忆、有忧愁的回忆、还有兴奋不已的回忆但时间留给我最深刻的回忆——学会珍惜、学会好好利用那个毫不留情面的公平大使。
轻轻地运转一下我的大脑就会有无数的记忆浮现出来,有的让我感叹不已、有的让我露出淡淡地微笑、有的让我后悔不已。仔细的回想一下,数不胜数的后悔莫及的回忆,在课室开小差的我、在体育课偷懒的我、在因羞涩而错失良机的我,真是俯拾皆是。让我搞不懂的是你们为什么那么快就变成了回忆?你们为什么让我思绪万千?你们为什么有让我感到一丝丝的遗憾?
时间到底去哪了?
时间大帝、岁月皇母告诉我说时间就是现在;挂在墙上的挂钟滴踏滴踏的告诉我说时间就在下一秒;日历告诉我说时间就在昨天、今天和明天。我更加迷惑不解了,我再次低头,时间到底去哪了?
一个人静静地扒在桌子上,静静地想,我想到鲁迅曾经说过一句话——时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。那么时间在海绵里吗?有常听人们说时间就是金钱时间就是生命那么时间在银行里、在医院里吗?唉!不懂,继续一个人扒在桌子上深思。
愁闷地转头向窗外望一下,几只小鸟儿在树枝上不停地跃动,不言而喻是在找食物,再转向另一物,茂密的树叶在毫不浪费的吸收大自然给予的阳光。在转换一下视角,望望门外,一朵朵正要绽放的花朵正处于半开状态,其旁的柳树毫不懈怠的摇曳者它的头发。一束阳光射向我的脸庞,我稍稍地皱了几下眉头。顿时,我恍然大悟,不禁微笑,我终于明白时间到底在那儿了,我非常感谢那几只觅食的小鸟、向阳的树叶、努力绽放的花朵和那毫不懈怠的柳条,是它们启示了我,启示我时间就在我的手中,启示我时间就在现在。
莎士比亚说到対极了在时间的大钟上,只有两个字——现在,最宝贵的莫过于今天我彻底的明白了现在最重要的事情就是好好利用时间,不要再后悔过去,过去的就让它过去吧!现应不荒废青春的美好时光,努力在有限的时间里学习无限的的科学文化知识和体育技能,是自己全身心的发展,使自己的青春焕发出炫丽的光芒。
时间留给我的记忆就是珍惜时间、好好把握时间、好好利用好时间,让我的时间有价值、有意义。同时,时间也告诉我它是一台永远不会停止的机器,是一个世界上最公平的律师,是无法用物质、金钱来换取的。所以我要有一颗珍惜时间的美心。