在数学课里,一道难题拦住了我们,冥思苦想,脑汁都快流出来了,可班级里还是死气沉沉,鸦雀无声,有的咬笔头,有的不断地拍头,还有的咬紧牙关,死命地算着……老师正愁着有人会呢!看到这样的情景,在背后偷笑了几下,然后便拿起粉笔,在讲台上眉飞色舞,滔滔不绝地讲起来,同学们听得很入神,经过老师的一番精心讲解,我们恍然大悟,刚才眉头紧锁的脑袋一下子舒展开来,个个脸上都洋溢着欢快的笑容,快乐的时间在同学们解决难题后愉快的笑容里。
在体育课里,同学们打篮球打得热血沸腾,不时传来一阵欢呼声,那些上课不认真听讲,在下面窃窃私语的人也加入了这个行道里,个个都生龙活虎,拼了命地都要为自己队加上一分,时间一分一秒地过去了。“丁零零……”下课铃声响起,体育课结束了,同学们都是汗流浃背,快乐的时间在同学们的汗珠里。