时间作文500字_高中高一作文
时光匆匆,转眼之间三个月已过,每天每时每分每秒于我们来说都如此珍贵。三个月之间,我们从陌生到熟悉,从激动到平静,从......
鲁迅曾说:“我只是把别人喝咖啡的时间,都用在写作上了。”我却觉得一天虽然有二十四个小时,合一千四百四十四分钟,但是我似乎连一秒钟的时间都无法“挤”出来,用于学习。
时间就像海绵里的水,只要愿挤从还是有的。在这诺大的校园中,有许许多多人骑飞车而过,跑快步而行,说简话而谈,他们都在挤时间,而我,虽一天到晚都在校园之中,却无法掌握这紧张的节奏,每天昏昏沉沉,不随时间的前进而进步。
而想到家中奶奶已七十多岁,仍起早贪黑,为弟弟操劳,又想到自己,感到愧疚不已。还记得假期当中,奶奶告诉我睡眠要稳定,不要晚起,有看到自己每天为了多一两分钟睡眠而怠惰,更加后悔不已。
有人说,时间对于每个人来说都是公平的,即使寿命有长有短,每个人的一天都是二十四小时。当看到同学们一个个在学习,甚至把吃饭睡觉的时间缩短,我既心酸,又为自己的散漫而感到错误之大。