时间作文500字_高中高一作文
有这样一个故事:从前有一个时光老人,他碰见了一个衣衫褴褛的流浪汉,问道:“你为什么会这样?”那个流浪汉泪流满面:“我小时候没有好好学习,天天跑到游戏厅玩,所以才沦落街头,这般下场。我快后悔死了。”时光老人很同情他,就让他回到小时候,改变这悲惨的命运。那个流浪汉回到小时候正背着书包去上学,在路上又抵挡不住诱惑,去了游戏厅。他又一次成了流浪汉,恳求时光老人再给他一次机会。时光老人于心不忍,又让他回到小时候,可他还是恶习不改,又成了流浪汉。时光老人愤怒地说:“我已经给过你机会了,你自己不珍惜,这是你咎由自取。真可谓是‘少壮不努力,老大徒伤悲’。”
光阴似箭,日月如梭,时间的逝去让我们度过人生,既然不能回头,就珍惜属于自己的一分一秒,不要等它走过了才后悔莫及。
时间就是一把利刃,可以削去青春;时间也是一条道路,可以助人成功。时间可以瞬间掌握一个人的命运和生命,就在于如何去运用。时间是镜子里的自己,你对它微笑,它也对你微笑,真正有耐心的人才会很好地把握时间。
时间也可以是回忆录,让我们回头体会逝去的记忆。
有人可能会说时间不公平,那么他就要学会包容时间。时间对任何人都是公平的,只不过不同的人会有不同对时间的运用。如果虚度它,那么时间则是漫长的,如果抓紧它,那么时间则是短暂的,甚至把握它,超越它。总而言之,只有合理运用时间,就会觉得公平。
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间就是金钱,让我们运用它、珍惜它,创造属于我们的未来。