时间作文500字_高中高一作文
人和某种植物相遇了,还因此朝夕相处,便也是不深不浅的缘分。
我家养了一棵绿萝,如今快爬满了整个电视墙,满眼葱茏,生气盎然,着实的惹人喜欢。
它来我家已经有5年了,当时也不知道它的名字,那是我在路边的小摊上发现,阿婆急着回家,就很廉价地卖给我,只花了1元钱。
起初并不看好,几片巴掌形的叶子依附在瘦弱的茎上,好久都不开花,也就渐渐忽略了,不按时洒水,不按时施花肥,不会注意它什么时候又出新叶片了,长高了多少……时间流逝,它不语却告诉人很多。
来时约摸一尺来长,如今却已经触摸到棚顶;
它不介意不按时洒水,十几天甚至半个月它也不会蔫头耷脑,生命力甚是顽强;它似乎一直有个目标和梦想,就是要开出花朵,哪怕只一朵也好。是啊,有梦想谁都了不起,何况绿萝呢?
它不嫉妒新成员的加入,无论高雅的君子兰,娇艳的杜鹃,亦或头顶舞起几片红纱巾的的一品红,深得主人喜欢的一帆风顺,它依然不惊不扰地生长。
这是怎样的花,不,这是怎样的草啊!没有虫来侵害,不怕没有水源,很少渴求阳光,而人呢?
我有理由相信它会和我们同在,应该是一同老去。
喜欢张晓风的这句话:“树在,山在,大地在。岁月在,我在,你还要怎样的世界?”
岁月在,我在。
我不会要怎样的世界,就这样一株绿萝,足够多了!