时间作文500字_高中高一作文
时间就像一个小姑娘,东跳一下西跳一下。我们就静静的看着她,看着看着我们就长大了。
小时候什么东西得不到,受了什么委屈,或者和自己想的不一样……不管什么原因,不管是谁的问题,就会开始哭,因为哭后自己总是对的。小时候,如果和好朋友生气了会几天都不说话,但是一定会好的,因为我们是朋友啊!小时候从来不会害怕,仿佛什么时候都是我最大,也从来没有什么牵挂。
渐渐的,我们也长大了。开始了人生的阶段,人生的第一阶段——离开父母去上学。开始上学时,谁也不认识。对于这种陌生的环境很恐惧,但不会像小时候那样无厘头了的哭了,相反,那时的我们已经开始懂得了什么叫做“适应”。最开始,大家都很腼腆,一个个都不是很爱说话,我也只和几个小伙伴聊聊天。但时间是那么有趣,让我们一起度过了小学六年。那六年例我们开始相互了解,相互熟悉以至于最后分开时是那样的恋恋不舍。就真的以为毕业后见不到了。
转眼间,我们上了初中,好像真的就只是转眼间一样,不知什么时候起开始回味时间,开始捡拾起过去的点点。时间真厉害,明明她没动却带走了我们最宝贵的时间。小时侯就很盼望长大,因为长大就没人管了。现在依旧想长大,不管不再是希望没人管,只是想看看世间的繁华,想知道自己的未来是否也为伟大。初中的三年仿佛比小学快了好多,实际上三年当然比六年快,但只份感情仿佛比小学更浓了。长大了,害怕的东西就多了,越是祈求什么,越是想留住什么,什么就走了。就像这三年来的感情一样,根本留不住。
时间永远都是小娃娃,他从来不会长大,而我们却在他的影响下渐渐长大,渐渐远离时间这个小娃娃。