潜水艇开始下潜了,这时,小鱼和海豚在我身边游过,海豚跟在潜水艇后面,时不时的越出水面。这一群群的鱼儿游得真快啊!潜水艇还再下潜,我恋恋不舍的离开了小鱼和海豚。接着,一只深海灯笼鱼,提着只只灯笼,成群结队的朝我涌来。我看着这罕见的情景,感到很满足。一只乌贼“飘”了过来,我正好奇的看着它时,它朝我“开了一炮”,吓得我连忙把眼睛闭了起来。
接着我往前游去,一群鱼正躲在珊瑚群里,自由自在的游来游去。咦,那不是小丑鱼吗?哟,一条小丑鱼正在向我“卖萌”呢!一条鱼飞快的从我身边游过,那就是世界上游的最快的鱼——旗鱼。它一小时能游48公里呢!两片巨大的阴影朝我压来,我定睛一看,一条蓝鲸和一条鲨鱼游了过来。我怕出了事,就赶紧走了。
我隐隐约约看见了美人鱼的身影,我就游过去看个究竟。哈,果然是“美人鱼”——海牛。咦,那不是童话里的独角兽吗,怎么跑到海底来了呀?一群头上长角的海洋生物朝我游来。这时,一条蓝鲸游了过来,挡住了我的视线。
潜水艇慢慢上升,我回到了岸边,真是一次有意义的海底之旅啊!