美好的时光作文
每当看见工具房里的小铁铲时,我的脑海里总会浮现出那次挖知了的情景。
那是放暑假的第一天,我的哥哥姐姐都从各自的学校回来,四面八方的赶回了家,想见见爸爸和妈妈。
一进门,他们就发现我在沙发上,用纸巾擦的小铁铲。走过来,问道:“这个小铁铲怎么这么宝贝,还用纸擦呢!”“那肯定的,这个暑假可都靠它趣乐呢!”我一边擦铁铲一边说。姐姐又问:“这个小铁铲是干什么的呀?”我回答:“小铁铲是用来挖知了的。”“什么?知了不是在树上的吗?什么时候跑到树下!进化了吗?”我回答,“想知道?下午就跟我一起去。”
下午哥哥姐姐真的要跟我一起去。头上戴着遮阳帽,眼睛上戴着墨镜,手上穿着手套,很是专业。我们来到树下,哥哥姐姐已经等不及了,拿起小铁铲到处乱挖,“我说你们这样,挖到晚上也没有收获的!”“为什么呀?”他们都走过来问我,“给你们示范一下:你们看,拿起铲子在树上找了个小洞,把手伸进去……”突然一下子,我把手收回来说,“这里有一只知了,快给我挖,”姐姐一听到我的命令,二话不说拿起铁铲就是挖。
过了一会儿,土被挖松了,我用手把涂抹开,一个金黄色的小黄球正在土上一扭一扭的跳着舞。我捡起知了,“这就是我们要找的知了,”哥哥姐姐们都围了过来,说:“这知了为什么没有翅膀呀?”我说,“等它们从壳里出不来就有了”哥哥姐姐们看到,我刚才的示范也开始找洞挖知了。
时间飞快,一下子就到了傍晚,我们满载而归。在回家路上各自讨论了各自挖了多少只知了……
啊!童年真是美好的时光。