美好的时光作文
不知何时,校园的南边刮来一阵“流行风”——游戏卡,校园里几乎人人都被它席卷,它有时让你七窍生烟,有时会让你喜气洋洋。
今天天气真好,阳光十分明亮,照着白云和蓝天,小鸟在天空不愿下来了。可是,学校上空的天是深蓝的,云是黑沉沉的好像要下雨,家长一看,“呀!放学要给我家宝贝送伞了!”
其实,这里并不是要下雨,是同学们的怒火把天给烧黑了。“为什么我们下课没有一些有趣的东西玩呢?”同学们叫道,突然,一阵风吹散了乌云,洗亮了天空,因为让同学们眼前一亮的游戏卡诞生了!
从此,学校天天是晴天。一下课,同学们便拿好武器,杀了出去。“呀,又被他们占了!”校园分四个战斗场:一楼的楼梯角,二楼的放扫把的船尾(教学楼形似条船),三楼的垃圾桶旁,四楼的船头。此四处是由同学们通过各楼老师的习惯精心制定的位置,一楼老师:从不上楼梯,只喜欢在走道走来走去。二楼老师不怎么爱打扫,去拿扫把的可能性极小。三楼老师怕臭,而此楼的垃圾桶为校园臭物之首,老师去那的可能性是百分之零。四楼老师是一个“宅男”,他通常“宅”在四楼办公室里,偶尔也会到船尾和走道,但从不去船头。(因为船头离办公室太远了!)
“好,我们去四楼船头上!”我们坐好了,准备在这不到十分钟的时间来痛痛快快地杀一场!我拿着卡一看,呀!牛!我竟拿到了我的拿手好卡!我幻想着当我连着出这些好卡时,同学们目瞪口呆、口水直流三千尺,成为一群“僵尸”,我就微笑地看着他们,让他们只好俯首称臣!想想就好笑,想想就好玩,这时的天空“一个尽的蓝,蓝成一块明亮的水晶!”(选用课文中话语!)我美美地观看了一下我的卡,突然,后面有人拍了拍我的身子,我完全忘乎所以,随脚踢了他一下。只见前面的同学表现出十分害怕的样子,我以为他故意吓我,并不为意,拿起卡刚要出,“老师!”同学叫道,这时卡撒了一地,我不禁发起抖来,我回头一看,老师的眼睛冒出了三米高的怒火,天又被烧黑了,很明显,我们完了……
四楼“宅男”打破记录了,历史上第一次走进了船头。老师们神出鬼没,深不可测,这次的神机妙算失败了,四楼的船头成了“宅男”重点关注的地方。
天空重返黑暗,“游戏卡”这股清风再也吹不到我们的小心坎里,老师们却追风,卷土重来玩起了游戏卡。我们看到了,第一感觉是太不公平了,突然,我们想到了一个办法“杀杀”老师的士气。
这天,老师像往常一样玩着游戏,我们偷偷一看,哈!你们好好玩!我们一起跑到校长室,跟校长说明事情:“老师们现在不干正事,专门来玩小孩玩的游戏卡……”校长越听越气,和我们大步流星地走向办公室,老师们还在玩得不亦乐乎,校长打开门,老师们竟连看都不看,和我们一样入迷了。校长走了过去,大声喊道:“还玩!”老师们一惊,抬头一看,“啊!——”傻眼了!他们和我们当时一样,全都完了!看着他们,我们在教室笑了一天!
游戏卡这风,完完全全的“刮”走了,天如以前一样的暗了,云如以前那样黑了,新的风或许会席卷而来,将天空洗得澄澈。这股风算是慢慢顺时间而去了,可它却在记忆中留下了无穷的回味,那是我童年中最美好的时光!