一说到我的好朋友,大家的脑海里肯定会不约而同的冒出三个字—“张哲锐”。我和张哲锐在一年级开学的第一天就互相认识了,我们每天一起上学放学,一起玩耍,慢慢的,就成了形影不离的好朋友了。张哲锐长着一双帅气的大眼睛,只要他的大眼睛滴溜溜地一转,他的脑海里一下子就会冒出许许多多的鬼点子,他还有一张叽里呱啦总爱说个不停的嘴巴。虽然他是班上公认的调皮大王,但是他却特别机智、有爱心。2记得有一天下午放学的时候,李志强同学兴冲冲地跑到我面前来,从后面拿出一个小盒子,对我说:“这只小鸡我不要了,送给你。”说完,把这个小盒子递给我,就风一样地跑走了。我轻轻的打开盒子,只见里面装着一只刚出生的小鸡,小鸡全身的毛都是湿湿的、黄黄的,一双绿豆般大的小眼睛惊恐地看着我,不时发出“叽叽”的叫声。我心想:这只小鸡太可怜了,妈妈绝对不会让我养的,怎么办呢?这时,我想到了好朋友张哲锐,他应该可以养吧?
于是,我怀着紧张的心情,跑到张哲锐面前,问:“你妈妈允许你养小鸡吗?”张哲锐看了看我怀里这只可怜的小鸡,犹豫着说:“应该能吧,到了你店,我打个电话问问我妈妈。”说完,便拖着我快步向店跑去。到店了,张哲锐打了个电话,打完后,遗憾地对我说:“不行啊,我妈不准养。”该怎么办呢?我俩急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,张哲锐像想起什么,一拍脑门高兴地大叫:“对!把它送给李一凡,让他和李一凡养的那只鸭做伴吧!”我点点头说:“太好了,就这么办!”。
看着张哲锐把小鸡带走,我在心里对他感激不尽,没有他,小鸡可能只有独自去流浪了。这就是我的好朋友——调皮又聪明的张哲锐,你想跟他交朋友吗?