美好的时光作文
有一个老问题,人的一生中最美好的时光是什么时候?
有人站了出来:“是孩提时代。”的确,整天想着怎么玩得开心,和什么朋友出去玩,去哪里玩,其他什么都不用考虑。
不然就是少年时代,拥有崇高的理想,可以为梦想而奋斗,开发出无限的可能。
再不然就是青年时期,可以完全独立,去面对社会,有自己的生活能力,不用依赖父母,成家立业,用自己的双手养活自己。
或者是中年时期,那时候经验丰富,知道什么不该做,什么该做,不易掉坑。有车,有房,口袋里也有钱。
老年期,也是幸福的。天天可以游山玩水,去跳广场舞,去和别人下围棋,有退休金打到卡里。
当然,每一个时候也都有不完美的时候。孩提时期没有自主权,不能独立生活;少年时期会有学习上的压力;青年时期也有生活和经济上的压力;中年时期上有老,下有小,通常忙得团团转;老年时期如果染上什么疾病,那生活质量会大打折扣,更不能想做什么就做什么。
在我看来,现在的少年期才正是我最美好的时光。我们这个年纪,正值青春活力,每天无忧无虑,有自主权,可以在学校里学到许多知识,有无限可能,可以拥有远大理想,为理想而奋斗,也不用担心疾病,足够快乐和充实,可以想做什么就做什么,家人也不用太依赖,虽没有完全成熟却可以独立,生活中的快乐要去接纳,生活中的不完美也要去面对。“过去已成回忆,未来还未到来”,珍惜现在,感恩当下。我们要悦纳生活中拥有的,喜欢现在的自己!