美好的时光作文
每次我的表姐黄依蕊一来我家,妈妈就会做一些好吃的菜,而我就会荣幸地沾沾我表姐的光啦!
在我记忆中,最好吃的就是妈妈做的“意大利面”加上一块全熟的牛排了。其实那意大利面并不是真正的法国意大利面,而是菜市场买来的手打面炒起来,再放上一些小肉块和番茄酱,把它们放在一起全部拌均匀,那样的颜色,如果再加上一把叉子的话,就真的超级像意大利面啦!
妈妈将“意大利面”放在盘子上,牛排又放在盘子的另一边上,我迫不及待地拿着筷子夹着自己的面津津有味地吃起来。哇!那牛排和意大利面简直太好吃了!一点儿也不比那店里的差!
我吃得可欢了,一边说着好吃,好吃,一边又把面往嘴里送,有时面不挂在我嘴巴上,像个有长长的胡子的老爷爷呢!每当我的嘴巴上有红红的油渍,我表姐就会笑话我,而我也不会任凭我表姐说,我也会使劲儿地找她嘴巴上的油渍。可惜,我表姐吃得也太斯文一点了吧,几乎没有一点油渍,我嘻嘻地笑了,说:“表姐,你也太淑女了吧。”表姐微微一笑说:“我哪像你啊,女汉子。”我听了,也跟着呵呵笑,只好默默地吃自己的面。
我不一会儿就吃完了自己的面,可还是吃不够,又向妈妈要了点。等我把面全部铲除后,就开始挖掘起牛排了。我看着我表姐和弟弟已经在客厅看电视了,桌子上已只剩下了我和妹妹,所以我就抓着牛排往客厅走……
现在回想起这些事,我好想再吃一次“意大利面”啊!其实我更想念和表姐在一起的美好时光。