美好的时光作文
在很多人眼中,语文是一门很枯燥的学科,但是我不这么认为。
在小学,语文一直是我最头疼的一门科目,甚至有一段时间都怕上语文。但是,来到初中后,遇到了一位很好的语文老师,有时不仅仅是我们的语文老师,有时候她成为了我们的大姐。
每一次上语文课一直都微笑的,很少发火,从来不会在上课前凶凶的对我们说:“背诵”“默写”从来不占用下课时间。上课老师说错话或写错字,我们会直接“毫不留情”地指出,老师也会知错就改,有时候还会给我们说:“我有错你们一定要给我指出,养成一个好习惯,遇到下一届初一新生就不会太打脸了。”
老师不占用我们的下课时间,但我们在下课时间找她,从来不拒之门外,下课问语文题,她会像上课一样细心的讲解。
老师不是我的班主任,她是一名科任老师,只教我们班和初二一班。在运动会时,她做裁判来到了实心球场地,在我们班4×100米比赛时,她一直关注着我们,在我们险胜小组第一的时候,她甚至比班主任还要激动,来到我们面前我我们鼓掌,点赞。
有着这样一个像大姐姐一样的语文老师,我们对语文的兴趣能少吗?老师把在别人眼中最枯燥的课成为目前为止为唯一一个每节课都在欢声笑语中学习的一门课。
升入初中有很多的美好时光,那些美好时光让我们快乐,但是有哪个美好时光能比得上语文的美好时光呢?