童年时光作文
假如时光可以倒流,时间老人愿再给我一次童真的机会,我会用心灵好好感受我的童年。
还记得童年那条小河;虽没有黄河的汹涌澎湃,大海的深沉浩瀚,长江的奔腾不息,但它有美丽的童年故事。
昨天去玩的时候正好看见那条小河,依然欢快活泼。
河面上长满了青苔。就在河中央,溪水清澈明亮。一缕缕阳光照耀在河面上,仿佛是时光老人洒上的一层金子。显得多么耀眼。微风习习,微波粼粼。金色的阳光在水面上荡漾着。一片片水草在河水的创动下显得十分活泼。像一群群天真可爱的孩子们。
多么像我们的童年啊!在这些时光里,许多小伙伴在我的童年里悄悄地留下了一个脚印。孩子们在阳光下快乐地成长。
站在小桥上远望,看到了我的小伙伴,看到了现在 从未有过的天真淘气,看到了现在也不再会有的撒娇眼泪,看到了我童年时五彩缤纷的儿时生活。
河中的一棵树没有了,他是不是搬家了啊。就和我们一样,长大了,总要换几处童年的生活。
我被这一条童年小河陶醉了……
童年生活就像一本书。里面有孩子们天真纯洁的思想和快乐。时光老人把这本书创造的像童话故事般的美丽。
我永远也忘不了童年的那条小河,更忘不了我的童年生活。