我和另一位课代表意识到了事情的严重性,便一起下去找语文老师给我们上最后一课。可是,那个课代表却说:班主任和9班的语文老师来了,快回班!我又和那个课代表回到教室,我俩边进教室边说:班主任和新语文老师来了,快念书!
教室里寂静了一会儿后,又响起了朗朗的读书声。就在这时,班主任进来了,说:以后,语文课就由809班的语文老师——李慧鹏老师代上,情大家以热烈的掌声欢迎我们的新语文老师!
大课间的时候,我在走廊上发现了正走向校长办公室的闫培老师,这是我什么都不顾了就冲了下去,截住了闫老师的去路。劈头盖脸就是一句:你太没良心了,为什么你不教我们了?没什么不给我们上‘最后一课’?为什么要将我们抛弃?我们哪里做错了?您要这样对我们说着,泪水便溢满了我的眼睛。闫老师看着我充满泪水的眼睛无奈地向我说明了一切,并让我先稳定其他同学的情绪。
回到教室,我将闫老师的话代个了大家。说完班里顿时躁动起来。一位同学说:他还说801班的作文评改不允许任何人退出,他就先退出了,真不守诺言!就是就是,你们还记得元旦座谈会我们送给闫老师的新年礼物吗?他老师接受了咱们的礼物却又把咱们抛弃,我不答应。还有一位同学说:他为什么做逃兵,还说要陪伴咱们升入九年级,说话真不算数。对了张潇逸,你既然是语文课代表,就让咱以前的闫老师再来一趟吧!我听后,无语。