“当!当!当!”下课了,我们赶紧说:“谢谢老师。”,真恨不得立刻长出一对翅膀,用闪电般的速度飞到操场,当老师一喊:“下课!”,我们立刻把教室门口挤得水泄不通,彷彿交通大堵塞,此时我们的“交通警察”只好来协助疏通了,可是等他大叫不要挤时,我们已经消失得无影无踪了。
我和好朋友到操场上玩捉迷藏的游戏,记得有一次我当鬼的时候,有个同学故意捉弄我,在我脚边放了香蕉皮,害我跌得四脚朝天,真缺德,尽管如此,这个让我又爱又恨的游戏,还是百玩不腻啊!除了玩捉迷藏之外,有时我也会躺在翠绿的草地上翻滚,闻着青草香,真想在这儿睡上舒服的一觉。
有些小朋友会利用下课时间去合作社买东西,合作社裏有许多令人垂涎三尺的食物,这里可以说是小朋友的餐厅呢!还有藏书丰富的图书馆,也是小朋友的天堂之一,里头有小朋友认真的在阅读书籍,彷彿自己是一位精灵,在幽静的森林中漫步。
下课时,有小朋友在操场逍遥自在的玩耍,也有小朋友在图书室安安静静的看书,不管是动态还是静态的活动,下课十分钟是短暂且珍贵的,应该珍惜美好的这一刻。