温暖时光作文
时光让一切世界万物变得安静,让人变得放松,让人感到温暖,让你回想起遥远而不遥远的梦。
初秋,微雨,我安静地躺在病床上,眼神空洞的望着窗外的一切。在一星期前,我因为生病住了院。在以前的时候,父母总会和我提起小时候因为身体不好经常住院的事情,当时的我不以为然,丝毫不觉得住院有什么害怕的。直到如今,我才明白住院是一个什么样的感觉。坦白说,父母让我去住院的时候我心里是拒绝的,不知道为什么,总有一种恐惧萦绕在我的心头。但是因为病情的原因,即使我一万个不愿意,还是没有办法。我这个人,生性喜欢自由,而住了院,却限制了我的自由。那天晚上我高烧到四十度,父母在我的身边守了一个晚上,第二天一早,我明显看到母亲发红的眼眶。心里微微有些触动,对医院的恐惧与厌恶也少了几分。
在医院的这段时间,我每天过着复制粘贴一样的生活,早上八点打针,一直到晚上六七点才能结束。期间,我只能坐在床上,数着时间熬过去。药瓶里的水顺着管子流入血液中,很凉很凉。“我想回家。”我终于抑制不住自己,任由着眼泪涌出眼眶。也许是因为医院浓浓的消毒水味道,也许是因为病痛的折磨,我觉得呆在医院的每分每秒都让我煎熬无比。早上买早饭的那一段时间是我最喜欢的,因为可以跟着父母出去在外面吃饭。我总要想方设法的在外面多呆上一些时间,外面的新鲜空气我怎么也呼吸不够。最难熬的是下午,时间过得很是漫长。母亲坐在我的身边,安抚着我的情绪,给我讲了一个又一个故事。那些故事情节波澜起伏,我听得认真,时间竟也就这么熬了过去。我不再过度想要外面世界的繁华喧嚣,不再盲目执着,而是更加的平淡。母亲温暖的话语在这昏暗的病房里给予了我最大的力量,我像是一方在海面上的小舟,摇摇晃晃的到达彼岸。又是一个下午,我望着窗外的景色,蓦然觉得,原来这里也没有我想象中的那么讨厌啊。突然觉得这几天的时光真的很温暖,在我没有察觉到的时候它已经不知不觉的来到了我的身边。我伸手去触碰,黑暗中似有一股光芒将我笼罩。出院以后很长一段时间,我都无比怀念那段温暖的时光。直到现在,我仍旧是无比的想念。想念那一个个有趣的小故事,想念母亲温柔的笑容。
在我们漫长的岁月里,总有一段时光,温暖了你整个世界!