美好的时光作文
母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台。
——题记
我坐在车内,静静的听着窗外的风吹雨打声,看着雨滴哗啦啦的往下流,刹那间,我回忆起了令我难以忘却的往事。
幼时,母亲时常带我去试听过语言表演、围棋等课程,每次做在母亲的电动车上,好奇的打量着四周的高楼大厦,瞅一瞅飞速行驶的汽车,细细聆听小鸟的叫声,好容易来到了补课班,但我的感觉是深沉甚不知所学,直到接触了小提琴。
当我来到了小提琴课上时,听到老师弹奏起那悲壮凄凉的琴声,我深深的陶醉于其中,无法自拔,老师弹奏的曲子似乎是那《霸王别姬》,时起时伏,我似乎也来到了母亲曾给我讲的故事中,残阳喋血,夜幕降临,你满脸哀愁的迈着大步走向了虞姬的帐中,不久,跨入帐中,撩起战袍,轻坐,你与她交谈了起来,她轻吟:“事事可好?”你无奈的叹道:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”正当此刻,一曲楚歌奏起,悲壮,凄婉,楚人闻者无不泪流满面,心中无不泛着思乡之情,你同样如此,轻叹道:“我军必然所剩无几了。”又怜爱的望着她,用手抹掉她满面的泪水,她竟跳起了一个美妙绝伦的舞蹈,你看的如醉如痴,舞罢,她就拔刀自刎,你悲痛万分,把她掩埋,便召集余兵开始了冲出重围,呐喊声震天,冲到了乌江,你回首望佳人,随后…且觉老师双腿分开,笔直的站立在地上,摆放好琴,仰起头,手不停的拉弓,发出那娓娓动听的,时起时伏的声音,让我产生了深厚的兴趣,也因此爱上了小提琴。
我因此央求母亲让我学拉小提琴,母亲欣然答应,买了一把小提琴供我使用。但我只不过是一时之兴,又岂会潜心学习,不到几日便觉得烦躁不堪,那枯燥不堪的训练,千篇一律的训练,令我对小提琴的好奇心逝去大半,也因此上课也不再认真听讲,母亲也在思考方法,但一时间却搜索枯肠而无所得,想之又想,终于想到一个妙计,当我练习过一遍之后,就叠一个纸星星给予我,我开始望见那五颜六色的纸,一想到还可以在练习之后可以尽情把玩母亲叠下的纸星星,便喜不自胜,认真的练习起来,如今,我已然学到了许多的歌曲,并且可以信手沾来。
印象最深的还是去上课的路上,那时,自己的家距自己的小提琴班甚远,每每母亲骑着电动车载着我驶向那儿,当夏日来临之际,太阳炙烤着大地,三伏暑天,骄阳似火,闷热难当,母亲汗流浃背,大汗淋漓,汗如断了线的珠子流了下来,但母亲却从未擦拭过自己的汗,只是认真的盯着前方,为了我——她的儿子能顺利到达,母亲毫无怨言。我也十分的感到也有点懊悔,情不自禁的给母亲擦拭汗珠,母亲不禁高兴的赞扬道:“我的孩子长大了。”我却有点羞愧的低下了头
那一段美好的时光,感动着我的心,我不会忘记,妈妈为我做出的一切,它是多么美好啊!