好时光作文
那天,云淡风轻,我经过教师办公室,被一个熟悉的身影吸引住了,是她,是我们最最敬爱的符老师。我们的符老师啊,那个总是最后一个离开办公室的符老师;那个严肃却又不失幽默的符老师;那个时时刻刻环绕在我们心间的符老师,一点儿也没变。就在这时,我那记忆的闸门突然打开了,从里面飞出了许许多多我们大家和符老师的点点滴滴,它们围在一起,拼成了一副美丽的图画,记录了我们三年级的美好时光。
三年级的时候,我是个胆怯的人,只要是有关说话,表演的活动都不参与。有一天,符老师在班上举行了一次朗诵比赛,同学们争先恐后地参加,只有我一个人独自缩在角落。符老师注意到了,点名让我参加。晚上,我回到家里,拿起手机给符老师发了一条短信:“符老师,朗诵比赛我不参加了,我怕自己读不好。”符老师回了信息:“不用害怕,我相信你能行。”一句鼓励的话语,让我感到了如沐春风般的温暖。那晚,我一夜未眠,但第二天早上,我还是精神抖擞地来到了教室。比赛开始了,参加比赛的同学一个接着一个地上去,又一个接着一个地下来。啊,轮到我了。我带着兴奋和一丝丝畏惧走上了讲台,声情并茂地读了起来。从那以后,我所有的胆怯感一扫而空,取代它的是无尽的自信。
啊!亲爱的符老师,虽然我们现在分布在四年级不同的几个班级,但以前和您在三(2)班的美好时光,我们永远不会忘却。