美好的时光作文
每个人都有一段属于自己的美好时光,也许是现在,也许是以前。而我的美好时光是童年。
小时候,妈妈因为工作需要,把我送回老家,让爷爷、奶奶帮忙带我。我知道老家有好多好玩的,我不哭也不闹,乖乖的跟妈妈来到老家。这时,爷爷奶奶正在田里插秧,看着爷爷奶奶那娴熟的动作,我不禁拍手大叫起来,爷爷、奶奶见了都乐了。奶奶从田间上来,擦了擦身上的泥土,一把抱起我,妈妈趁机就走了。
之后的每天里,奶奶都会给我扎漂亮的小辫子,做我喜欢吃的东西。爷爷呢,就会拿一些城里没有的小玩意给我玩,我每天都很开心。
白天,我就在家。奶奶忙完了手里的事,就会带我到屋后的小河边,捉小鱼。我拿着小鱼缸,快乐的跑着,到了河边,奶奶帮我脱去鞋袜,带着我下河,河水凉丝丝的。我把手伸到浅浅的小水洼里,还真抓到了,小鱼在我手心里蠕动着,我感觉到滑滑的,开心地喊道:“奶奶,你看我抓到了!”“我家的大孙女真能干!”奶奶更是乐的合不拢嘴。
晚上,印象最深的就是爷爷带我去树林里捉萤火虫,黑色的树林里,闪着亮晶晶的,像天上的星星游玩到了那里。我从爷爷的怀里跳下来,打开爷爷为我准备的玻璃瓶,飞奔向萤火虫群,用小手一抓,几个笨笨的萤火虫就到了我的手心里,萤火虫群一下子散开了。我把抓到的萤火虫放到瓶子了,又朝更多虫子的地方跑去 ,又抓住几个放入瓶中,好漂亮!直到我玩累了,爷爷抱着我,我抱着萤火虫,离开了小树林。每每想起漆黑的夜里,爷爷抱着我的场景,心中顿时暖暖的。
这样的日子并不长,没多久,妈妈就把我接了回去,我好想念那段美好的时光,和爷爷、奶奶在一起的时光……