好时光作文
世界上有可以挽回和不可挽回的事,而时间流逝就是不可挽回的事。
——题记
爷爷躺在床上,辗转反侧。嘴里不停的嘟囔着:“回不去了,回不去了啊!”我很好奇:“爷爷,什么回不去了?”爷爷说:“曾经的时光。”我似懂非懂的点点头。
回不去曾经的青春年少,回不去曾经的生机活力,回不去曾经的那段时光。
曾经,他是一个玩世不恭的少年。诺大的天地中,到处充满他的欢笑声。时间一点点的流逝,唤不回他的游戏心情,惊不醒他的玩乐之梦。矫健的身影游走于千山万水之间,不知疲惫二字如何书写。
曾经,他是一个风流倜傥的医生。妙手回春医百病。他也曾年少轻狂,热爱张扬,家乡的那片土地上,播撒着他独一无二的骄傲。那时,他是多么的意气风发,那时,他是如此的受人敬仰。在那个年代里,他用笔书写自己的青春,用技术诠释自己的信仰,用道德挥洒自己的骄傲。那么肆意,那么欢快,那么自然。
曾经,他是一个热爱祖国河山的游者。祖国的每一个角落,都留下过他的足迹。涉名山,访大川,是他闲暇之时的唯一爱好。万里长城上有他攀登的身影,天安门广场上有他站立的雄姿,布达拉宫有他观赏的目光,杭州西湖有他留恋的神情……他是一个行者,用脚步丈量世界,用胸怀海纳百川。
曾经,他用放荡不羁的情怀穿梭于百花丛中却不染指一片花朵绿叶。他是一个真正的男子汉,却也少了男人应有的粗犷与豪迈。他温柔似水的性格,是否可以认定为是懦弱无能?
曾经,他是多么的自由自在,无拘无束的行走在红尘阡陌上,似天上的白云般潇洒,于浑浊之中出淤泥而不染,清洁如初。曾经,他喜欢酌一杯小酒于庭院之中,独自品尝,或悲或喜,或醉或醒,个中滋味自知自明。曾经对于他来说,是多么的美好,可是时光啊!你为什么硬要把他抛弃?说什么美好时光总是短暂,只是似水流年不了尘事而已。时光他不知道凡人的乐趣,不懂得凡人的生活,不知晓凡人的追求。
时光时光慢些吧,不要再让他变老了。让他好好的度过晚年吧!
他在回忆中细细品尝那段逝去的时光,甜蜜的让人心痛。
他说:“回不去了,回不去了啊!终究回不去了!时光啊!请不要把我遗忘。”