假如时光可以倒流作文
小学五年,时光如梭。在我们还没有缓过神儿来的时候,我们马上就毕业了。想到五年来没有干的事情,想到即将分别的同学们,我真心希望时光是可以倒流的。
我希望时光倒流到我们进入小学的第一天,重新回味我们一起走过的那段时光。我还记着那天下着雨,高年级的同学正在举行升旗仪式。一把把雨伞在我们前面。当我们走进教室的时候,有很多同学已经就位,家长们都在和老师问好,也有些家长在抄课程表。当时我们都互相以惊奇的眼神看着,好像同学们都是一些稀世珍宝,价值连城装饰精美的古董。那时候,上课都是紧张的,就像我们在全国人大开会,表情凝重严肃。
我希望时光可以倒流到第一次春游的前一天晚上。我想再体验一次拿期待的感觉。那天晚上,我和老爸到处转着买东西,我的心里也很激动,毕竟这是第一次和同学们一起春游,都希望能够开心。买完东西,我上床睡觉的时候就怎么也睡不着了。相信同学们和我当时的心情一样,都在期待着明天的到来。
我希望时光可以倒流到2008年8月8日的晚上,在看一次奥运会直播的开幕式,感受那种欢畅淋漓的感觉,因为奥运会终于在中国举办了,这是中国的一个成功!这应该是一个被载入史册的时间,是一个令华夏子孙沸腾的时间。
我还希望时光能够倒流到上个学期的运动会。那是我们的最后一次秋季运动会,我最后一次报名参加了800米长跑项目。这一次,我终于为班里挣了一次分——第五名,2分。再加上我们班所有运动员同学的努力,我们班终于得到了期盼已久的全年级第一名,我还记得当时全班同学欢呼的场面,我们从来没有料到会得到第一名!
光阴似箭,我们即将小学毕业。希望大家能够永远记住我们的小学时光,永远不要忘记对方!