快乐的时光作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到这首歌,我便不由地想起儿时的那一道风景。
桂花从校门口落到校内,我再一次踏入了我第一个学习的地方——培英幼儿园。从外型上看,整个幼儿园像一座黄、红、紫的城堡,房内分了四层,每层楼分别设有:小班、中班、大班和大大班。这里的每间教室里坐满了可爱的孩子们,他们扬起快乐的笑脸,一起学习,一起玩耍,没有一点儿的烦恼。下课时,他们排着整齐齐的队伍,跟着老师一起玩游戏,别提有多快乐了!
因为是幼儿园,这里的一切都透露着一个“小”字,小得让人流连忘返。我喜欢那一间间小小的教室,每一间的布置都各不相同:有小小的迷你的小卧室、小3D饭馆、小“玩具”房……
我的思绪不知不觉地想起了读“中班”时,老师带着我们来到了“图书馆”。啊!洁白的书柜,啊!满满的卡通书,啊!宽大的走廊。我第一本书,我儿时最爱的书——卡通书。
不知不觉到了大班,我们又跟随着老师到了幼儿园的后院。院子里养了许多可爱的动物,小白兔,小鸟,小狗,小鸭……我记得当时问老师:“老师,为什么它们不出来呀!为什么把它们关到里面呢?”老师笑了,摸了头说:“小翠翠,想知道吗?”我跳着顶了顶老师的手,高兴地回答:“嗯!”老师没有给我直接的回答,只是笑了笑:“小翠翠,长大后,你自己会知道的,知道后告诉老师好不好?”我嘟嘟嘴:“好吧!”
印象最深的,还是大班的最后一次旅游。当时在大巴车上,妈妈对我说:“宝贝,你要上小学了!”当时,我看过一本叫《我要上小学》的书,里面小学和幼儿园完全不一样。于是,我钻进妈妈的怀里,娇气地说:“不要!妈咪,我不上小学!”只看妈妈眼珠转了个圈,说:“上了小学,可以很快解答出老师的问题!”带着这个期待,我答应了。
“突有一天,风暴突起,烦恼忧郁都来了……”这歌声又在耳畔响起。我怔怔在望着远方,久久不愿离去!我是多么怀念儿时的快乐时光呀!