时光匆匆作文
时光荏苒,染半卷残书,岁月匆匆,镌些许留言。光阴不折回,岁月还流转,剩我一人白发匆匆。
无情的是匆匆,有情的便是落红。可落红也落,便只剩匆匆。
这周五,也该到了人要去、校要空的时间了吧。老师们布置着作业,同学们记录着要点,整理着书包,一切都匆匆地赶着,显得那样紧张和仓促。眼前的场景,是每天傍晚离校的前兆。旧戏重演,大家没有笑,亦不悲伤。
走出教室,大家分明戏谑的喊着“明年见”,却又急着悄然而去,仿佛从来没有来过,也没有带走一片云彩。
出校的新生们臂中夹着一件臃肿的新发的校服,它的厚度仿佛预示着冬天来了!是啊,时光竟是如此的无情,如此的匆匆,转瞬间就带走了春、夏和秋,只剩下匆匆的冬。
出了匆匆的校,来到了匆匆的街。学生和家长或是谈笑风生,或是沉默不语,但都停不下急匆匆的脚步,而此时却只剩孤零零的一个年末。听着他们的谈话,我仿佛看到了浮光掠影一般的从前。是啊,即使时光匆匆,可我们也无计可施,发黄的日历,一页页被无情的匆匆的翻去,不留下也不带走。
人们都走了,街上只剩等家长来接的学生,他们有的形单影只,有的三三两两的聚集在一处。渐渐的,学生也陆续被家长接走了,只留下一串马达的轰鸣声。
时光匆匆,那岁月静好又在何处呢?孤望日历,也不自哀,只是没了往日的匆匆罢了!
冬,接近了新年。快到了的新年和最后一页日历,还有对匆匆的体悟。那一刻,我悲欣交集。