一束乌黑的马尾辫儿,走起路来一甩一甩的,小小的嘴巴能说会道,即使见到陌生人也能聊半天,身着一条红色碎花的裙子,走起路来总愿意像模特那样走所谓的“猫步”,红色的小皮鞋,走路发出清脆的响声,我喜欢学大人。
对,这就是小时候的我。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛……”这是小时候最喜欢哼唱的歌曲,那是我认为这首歌曲就和我紧紧地联系在了一起。因此,我对小星星有了特别的感情,每天晚上望着窗外的星星,我相信它是在对我笑,而那些小星星也成为了我童年的玩伴和朋友。
没有学习,没有压力,更没有爸妈的唠叨,过去的生活快乐而幸福。
现在
干净而整齐的短发,全身红色的校服,没有再多的色彩。一双运动鞋,这就是现在的我。过去和现在最大的差别就是告别了小时候所衷爱的长裙,也许是长大了的原因吧,这些问题就连作为当事人的自己也弄不明白。
现在的喔正在面临中考,把自己所有的精力都放在学习上,眼睛前便多了一层“保护膜”,那便是眼镜了,每天都处于学习中,是我现在的状态,为了自己美好的明天。
有了学习,有了压力,更有了爸妈的唠叨,现在生活满足而充实。
未来
长唱香香的长发,一身干练的职业装,教材一双高跟鞋,以后流利的英语,这是我对未来自己的憧憬。
在各大高楼大厦之间工作,在车水马龙的高架桥上穿梭,为了工作而努力拼搏,这是我想象中的未来生活。
不断学习,克服压力,享受爸妈的唠叨,我想未来的生活一定会圆满而知足。