时光匆匆作文
你们,还好吗?
我还记得,那个夏天,那最后一个小学时光里的夏天,那个让我们班就此解放的夏天,那个让我们分开的夏天
天空灰蒙蒙的,还洒着雨花,校门口人来人往,吵闹充斥着整个街道。那是拿成绩的日子,同时,那也是最后一次在小学的日子。教室里,我们围坐在讲台上,回忆了过去的五年,说了我们的誓言,虽然吵吵闹闹,但是欢笑,仍然不能阻挡住我们心底的悲伤。渐渐的,笑声停止了,忧伤又把整个教室包围了,低下头不言说。
三年了,这是第四年的开始。时光如水匆匆流去,亲爱的你们,还好吗?
你还是那么胖胖的惹人喜爱吗?你还是被班里的同学称之为大脸妹吗?你还是那样没心没肺过着穷开心的日子吗?你还是人群中性格最热情、最奔放、最开得起玩笑、最语出惊人的那个女孩子吗?你的体育仍旧那么好吗?你是不是还是像以前那样什么事情都管,充当热心大妈的角色吗?
你还是那么爱弹古筝、写小说吗?你还是不停的去参加古筝大赛,不停的拿奖吗?你长得那么好看,就像是从《聊斋志异》里走出来的女妖精。你依旧那么让人羡慕嫉妒恨吗?吃再多的零食,都不会长胖?你还是每天翻着那些古诗词读来读去吗?
你还是那么爱哭吗?你还是在学校当小妹妹的样子吗?还是不是依旧那么臭美,整天对着小镜子照来照去?你还是那么喜欢画画吗,家里放满了各式各样的颜料?你还是整天带着小零食,每天吃个不停吗?
孔子曾经说过:逝者如斯夫,不舍昼夜。我们虽然分开了,每天也见不到面了,但是我们每个人的心中都有一块最温暖的地方,那里储存着我们五年的回忆,这五年最珍贵最美丽的回忆。
时光如水匆匆流去,我们依旧在一起。