眨眼间六年过去了,眨眼间我们都褪去了当初的青涩、懵懂。回想六年前,我们依偎着父母踏进了这所学校,这所将陪伴我们六年的学校,第一次认识那群没心没肺的朋友,第一次见面、第一次玩闹、第一次打架、第一次认字、第一次……太多的第一次。
从开始对同学的生疏到最后的亲密无间。从开始对学校的陌生到最后的喜爱。在这个学校,我们一起哭过,一起笑过,一起闹过,一起努力过。学校包含着我们太多的回忆,太多的快乐,太多的汗水。
在暑假的一天,我回到了学校。回到了那个朝思暮想、满是回忆的地方。暑假的校园里只是偶尔看见一两位回校的老师。却看不见朋友们玩闹的身影,往日的一幕幕浮现在脑海里,走近那个曾经充斥着欢笑声的教室,现在只剩下几排桌椅,少了几分生气,多了几分冷清。或许两个月后这个教室里又会出现一群埋头写作的少年,却不在是那些个熟悉的人。走向那些我们曾经停留过、嬉戏过的地方,似乎又看到了熟悉的身影,跑过去,却发现只是自己的幻觉。
六年了,整整六年了,六年说长不长,说短不短。在这里读了六年书,收获的不仅仅是知识,不仅仅是道理,更是无价的友谊。六年了,却不愿意与朋友们说声再见,只是怕再也见不到熟悉的人了。
六年转瞬即逝,已经过去。只是希望还能遇到那群一起度过了六年的朋友,找过曾经的友谊。