好时光作文
轻轻拈起飘落的花瓣,刹那间,回忆像电影般在眼前播放,一寸又一寸旧时光伴着花香,纷至沓来。
“……快点来啊,一个朋友已经到了。"小梦的话语声卷着几抹花香回响在耳边。
推开门,映入眼帘的彩色气球占据了我的视野,将客厅装扮得喜气洋洋。”生日快乐!”我送上礼物,随小梦的脚步到处转转。
片刻,六个人都到齐了,开始做寿司。甲自告奋勇:“我来切火腿!"乙道:“那我煮饭吧!"丙说:“我帮你舀米。”……大家各尽所能。我站在小燕旁边,随着她刀刃下的清脆的笃笃声,熟练地剥着火腿。我们有说有笑,好不热闹。
待到饭熟,我们自发两人一组做寿司。小雨在竹板上覆上一层米饭,我便盖上几根萝卜条,她又认真地摊上一张海苔……似乎顷刻间,美味的寿司吃进了嘴里。我们评价着自己的寿司,又忍不住尝一尝别人的寿司,小小的成就感在心中涨潮,还不忘与"合作伙伴”击掌庆贺,我们说着,笑着,笑声震动了窗外的一朵桃花,片片粉黛摇晃着从半空中飘落。友情的花在彼此心中悄然开放,盈盈的花香见证了这段美好时光。
嘿!在想什么呢?这么入神。没想到你来这么早……”话语袅袅不绝,像点点的花瓣掠过。我抬头,迎来小春一双笑意吟吟的大眼睛。
晨风牵我衣袖,一缕阳光斜射在爬满露珠的小草上。每当跑不动了,便看看身旁,她坚定的脸庞总会让我生出一股力量。脚步声越来越重,我恳求道:“我跑不动了。”她话语中尽是坚定:“再跑一圈就休息,我看你还能再跑一圈。”我笑着摇摇头,看着她坚毅的侧脸,努力调整步伐。小春的精神总让我心生钦佩,她果然没有食言。跑罢,我们休息了一会儿,聊了聊暑假的趣事和见闻,坐在樟树下品着《读友》,那段日子,我的精神受到了极大的鼓舞。对我来说,这段美好的时光让人回味无穷,就如同一杯花茶,时隔多日再回味起来,仍有余香仿佛盈留在心上。
细数那些美好时光,我与朋友们一同度过,难舍难分的同学情将身后的风景一点点虚化,从回忆中不禁感叹“逝者如斯夫”。岁月匆匆,指间的花瓣不知何时已被风吹走,留下的,只有手指间那淡淡的花香。