美好的时光作文
由于爸爸妈妈在外工作,所以,在我很小的时候,我被爸爸妈妈送到了外婆家,与外婆过了一段美好的生活。这一段美好的生活,成了我儿时最美的一段记忆,每每想起这一段时光,我总感到特别怀念,情不自禁地热泪盈眶了。
那时候的外婆已经七十岁了,头上那乱蓬蓬的银发和脸上那满满的皱纹,把她陷得有点年迈,不过她却总是面带着和蔼可亲的笑容,积极的面对着一切。外婆十分疼爱我,我也特别深爱着外婆。
外婆虽然年迈,但她却有着一副好身子。因为她的勤奋,所以外婆总是从早到晚都忙里忙外的,这样一幅刚劲的好身子,把外婆显得格外精神,怎么看也不像七十岁。每天清晨,当太阳公公还没把那灿烂的笑脸从东边升起来时,外婆已经早早地来到了她的快乐小天地——充满生机的菜园。在菜园里,外婆总是一丝不苟地照料着菜园里的每一棵菜,每浇一滴水,都写满了外婆那细心照顾的爱意。在我一生的记忆里,外婆的菜园围着一排排整齐有序的离笆,整一个菜园里种满了许许多多的菜,每天,外婆都要给菜儿们浇水、除草、松土,菜园也因此与外婆结下了一段浓浓的情谊,它们相互依偎着彼此,营造了一种和谐温暖的气氛。
春天来了,外婆就会高兴地来到菜园里忙着播种、施肥。菜种入土后,没过几天时间,就站出来了嫩绿的小芽儿,只见这些嫩绿的小芽儿头上顶着两片叶子,在春雨的洗涤下,显得格外可爱,好像笑着在感谢着勤劳的外婆。在过了一些日子后,这些嫩绿的小芽儿们就慢慢地长大了,外婆也要天天给它们除草杀虫。那时候的我,总是被外婆唠叨着起床,外婆总爱用勤劳的语言激励我,说:"我们人啊!不能总是让自己懒着身子,一定要勤劳积极地干活,正所谓‘一分耕耘,一分收获’,只要积极勤劳的付出,才会有心满意足的收获。"听了外婆这一段充满建设性的话后,我就会像听话的小白兔跟着外婆一起到菜园里除草、杀虫。那时,外婆总会给我讲一些关于农民的民间故事,把农民的智慧传授了给我,这也让我对农民有了深厚的认识,更加敬佩这些勤劳的农民了。因此,我时常沉浸在那片菜园带给我的田园之乐里。
到了秋天,便是收获的时节来了。菜园里的风光一改春天的蓬勃,变成了秋天的浪漫。菜园的篱笆上又刻印了一年的时光,每年的这个时候,篱笆上的虫子总会有不少,这些虫又大又肥,每当太阳一出来时,它们就会悠哉游乐地爬出来,这一幕,刚好活的外婆看见了,外婆也就成了这些虫子眼中的“不速之客",纷纷被拿去喂外婆养的几只可爱的小鸡们。那时候,年纪小小的我见了,便从地上捡起一条长长的小棍子,调皮地把害虫从篱笆上打了下来,这让我感到十分开心,竟无比陶醉于其中。当菜园里的菜能够收获时,最开心的无疑是外婆了,这时候的外婆,脸上洋溢着幸福美满的笑容。这也让我想到了外婆常对我说"一分耕耘,一分收获"的道理。外婆人可好了,每次从菜园里收获的菜,她都会拿一些给邻居们品尝。可见外婆是一个多么乐于助人的好人。
我与外婆的美好时光,虽然过去了许久,但时常在深夜里,我总会梦见与外婆的那一段美好时光,梦见了我又与外婆一起在菜园里的酸甜苦辣。