时光倒流作文
我时常听妈妈说:“在你小时候,都是外婆一手把你带大,你呀,总是不听话,要是没有外婆,你早就睡到大街上去了!”我对这话将信将疑,不懂是不是真的,我想,假如我有时光机,我一定要飞到那个时候看一看。
我心里叨念着小时候,突然被卷入了一个漩涡里,当我醒来时,我看见眼前一片陌生的样子:几幢旧旧的房子,又破又烂,正对面的那幢楼里还发出了婴儿的尖声哭闹。我和害怕,但还是壮着胆子汪那幢楼走去,一楼左边的那扇门半掩着,里面传来的就是那婴儿“哇哇”的哭声。
我轻轻地推开门,往里面一瞧,看见一位保姆在喂一个婴儿喝奶,那个婴儿不肯喝,大声地“哇哇”直哭。这是,从房间里走出一个婆婆,抱起孩子,放进怀里,拿过奶瓶,喂起孩子来,那宝宝顿时像着了魔死得,乖乖地喝起奶来。我悄悄地走进她,居然是年轻时候的外婆,怀里的宝宝竟然就是我!可是就这这时时光倒流的时间到了,转眼我又回到了现在。
我惊呆了,我小时候居然这么不听话,是真的会让外婆操碎心吧,我现在一定要好好珍惜和外婆在一起的美好时光……