相信大家都有自己的快乐。有人觉得游泳最快乐,有人觉得跳舞最快乐,我的快乐是什么呢?告诉你吧,是阅读。
在成长的过程中,书一直陪伴着我。小时候,我认识的字很少,妈妈就把书上的故事读给我听。从那以后,我对书的兴趣就像一粒种子,扎根在了我心里。我上一年级以后,妈妈就开始让我自己看书,当我品读着那些惊险的故事和优美的文字时,我的心里涌上了快乐的浪花。
不同的书能带给我不同的感受。当我读科幻小说时,我陶醉在科学和幻想里;当我读侦探小说时,我被探长的破案经历迷住了,和他一起分析案件,最后找到罪犯;当我读童话时,我和作者一起天马行空地想象;当我读故事的时候,我随着主人翁的命运和作者一起快乐、悲伤……
我的心情不同,读的书也不相同。我伤心时会读一些笑话,让自己的心情阳光起来;我开心时,会读一些哲学书,让自己变得更智慧。我头脑清醒时会读一些历史故事,让自己对历史的了解更深刻;我犯困时,会读一些冒险书,让自己清醒起来。
读书对我们有什么帮助呢?多读书,我们能学习到更多知识,了解到更多我们不懂的现象。有时,书还是我们的老师呢!我们不认识的字,不理解的词,都可以向它请教。
当看到好书时,妈妈就会把它买下来送给我珍藏。它们就像春天的甘露一样滋润着我的心田。在我心中,书不单单是纸页和文字,更是带给我快乐的源泉。