好时光作文600字
酡红的夕阳下,长椅上,坐着一堆年迈的老夫妇,身上笼罩着一片金粉,脸上洋溢着甜蜜的笑……
下午,闲来无聊,在附近的公园里闲逛。公园不大,没有游乐设施,鲜有人迹。只有早晨或下午,会有一些老人来散步。如此,这公园便显得有些冷清。
我独自一人游走在静谧的小道上,点点阳光从枝桠里透露,映在石路上,平添了几分沧桑感。
嗯!想来,与这大自然共度一个下午的美好时光,也不错!
独自游赏了公园,不知不觉间,太阳竟已偏西了。陆陆续续地,有出来散步的老人了。
有一对老夫妇,犹为显眼。老太太似乎腿脚不好,坐在轮椅上;老爷爷推着轮椅,缓步前行,两人时不时聊上一两句,皆是笑眯眯的。
老爷爷推着老太太简单走了一圈后,便停下来了。停定,老太太从轮椅上缓慢站了起来,似乎很痛苦,竭力忍耐着,脸上却仍是一片风平浪静的笑。老爷爷在一旁小心地扶着,似乎生怕老太太一个不稳,跌坐在地,脸上,也是风轻云淡的笑。
天空中,厚厚重重的云盘踞着,夕阳透过那一点点空隙,迸射出一条条绛色霞彩,宛若沉沉大海中的游鱼,偶然翻滚着梦幻般的紫浪。它映衬着老夫妇俩的笑容,愈发明媚。
路过的一位老人,看着老夫妇,笑着问道:“又来看夕阳呀?”夫妇俩不约而同地回了一个笑容,点头。老人寒暄了几句,不一时也慢慢走开了。老爷爷陪着老太太走了十分钟左右,又一起回到轮椅旁的长椅上坐着,不再说话。
翻滚的黄色波浪,为长椅镀上了一层金边。老太太和老爷爷静静地坐在长椅上,失神地望着金盘滚动的天空,脸上,皆挂着甜蜜而又幸福的笑……
夕阳,渐渐西坠,天也一点点转凉,迎接黑夜的降临。
夫妇俩便起身,准备离开。老太太重新坐回轮椅,腿上却赫然多了一条毛毯。
仍是来时模样,太太坐在轮椅上,面带微笑;老爷爷轻推轮椅,一脸慈祥。
岁月静好,时光安详。
他们,又共度了一个美好时光!