好时光作文600字
夕阳西下,我迈着轻快有节奏的步伐朝家走去。不远处传来阵阵欢笑声,寻声望去,只见几个小朋友在藤椅上打扑克。此情此景,瞬间把我拉回到那段美好时光之中。
上小学时,父母工作忙,周末大多时候是我一个人在家。每到傍晚,我都会趴在桌上认真地写作业。可是,也是在这个时候,那个小妹妹总会在楼下喊我,她那甜美的声音在窗子周围飘荡。随着她的喊声,我的心里也荡起了圈圈涟漪,脑海中浮现出藤椅、花蝴蝶的影子。小妹妹的喊声也由小变大,“姐姐下来玩啊,玩会再写作业不行吗?”她刚喊完,旁边中学的下课铃就响起来了。
实在抵抗不住玩耍的诱惑。我跑下楼去,四处寻找,并没有发现小妹妹的身影,周围静悄悄的,我猜她一定是躲起来了。我装作要回去的样子,这时候,小妹妹会突然跑出来,因为我已经猜到了她的“把戏”,所以并没有害怕。但是为了逗她开心,我还是装作大吃一惊的样子,这可把她乐坏了,她哈哈大笑说:“吓坏了吧,让你不早点下来。”
接着,她高兴地说:“嘿嘿,我们来玩捉迷藏吧,你来找,我来藏。”我数数时,故意放大声音说:“你藏好了吗?”她并不作答。其实,我已经看到她躲到藤椅下面了,却故意说:“在哪啊?在哪儿?我为什么找不到你。”然后,我会以迅雷不及掩耳之势跑到藤椅下抓住她。小妹妹气得不停地翻白眼,说:“真没劲,这里没有躲猫猫的好地方。那我们来打牌吧。”我俩坐在那吱呀响的藤椅上,微风徐徐吹过我们的脸庞,柳树上的知了吱吱地叫着,几只蝴蝶,悄然飞过我们身边,把我们的快乐带向很远很远的地方。
那把旧藤椅、那棵浓密的大柳树以及翩跹于此的花蝴蝶,奏响了我们美好的童年。
多少年过去了,我依然喜欢藤椅,喜欢坐在藤椅上摇摆的感觉,那是我最美好的童年记忆。