好时光作文600字
在记忆的深处,我和姐姐的那段共度的时光有着不可被替代的位子,对我来说是异常的重要。
我的姐姐陪我观望过初春之时的万物复苏,聆听过初春之时的泉水叮咚;陪我仰望过仲夏之夜的漫天星斗,倾听过仲夏之夜的彻夜虫鸣;陪我眺望过秋来之时的遍野红枫,听闻过秋末之季沙沙落叶;陪我看过凛冬之时的漫天飞雪,听过凛冬之时的寒风呼啸。
夏日炎炎,荷花满塘,蝉鸣响彻,在我七岁那年的夏天里,我和我的姐姐去到了海边,海风携着咸咸的味道扑面而来,踩着湿湿的沙砾,让人觉得无比的轻松。
在沙滩边,我们看到几只刚从沙滩中冒出的几只沙蟹,这让我和姐姐起了莫大的怡趣,我大步向前一把抓住,但是沙滩一钳夹住了我的手,让我疼痛不已,沙蟹溜之大吉,人算不如天算,姐姐拿网把沙蟹抓住,还冷嘲热讽了一番。
虽然斗了一下嘴,但还是很开心的。
到了傍晚,夕阳西下,只留下了一片残霞,潮水退去,只留下那湿湿的沙滩,我们也要回去了,也只是留下了一串脚印和对此的无尽回忆罢了。
春去秋来,沧海桑田,姐姐去到了杭州工作,能见面的次数便越来越少了。
18年的夏天是那样的美好,那年夏天,我去到了姐姐那里,走进了她那杂乱的屋子,也不难想到,姐姐到底有多忙,一个爱干净的人,屋子里竟会如此之乱。
我安放好了自己的行李后,便帮忙把她的屋子整理了一番。
傍晚时分,落日余晖映照在了屋子里,望见归鸟成群掠过,姐姐去到了厨房中,忙来忙去的,可是我对厨房中的事一窍不通,帮不上一点忙……
晚饭后,去到了钱塘江畔漫步,皎洁的月光映照在了钱塘江畔,还有这点滴的柳絮,姐姐在漫步时,仿佛沉浸在了这一美景中,忘却了工作上的烦恼……
人生漫漫,珍惜眼下那些美好的时光吧。