好时光作文600字
风转向了。它从南方吹来,向北方掠去,在哪里归于沉寂。又是一个秋,踏着车来了。
四年前那个秋天,你来到了我身边。时光,把我们紧紧粘在一起。
握着你的小手,你小跑着跟上我的步伐,掌心热热的,散发着孩子的热情。
身后,是你盈盈的笑。
本该此刻在书桌前苦读的我,却无奈于你的一句:“姐姐,我可以在你房间里待会吗?”我答应了,但不让你打扰我学习。你就真的一声不吭安静地摆弄着自己的玩具,但玩具产生的奇怪声音还是让我烦躁地瞪了你一眼,你澄澈的眼睛扑闪着明亮,央求我:“能陪我去楼下玩吗?”我那一句“不行”被卡在嘴边——只因看到你眼中透出的渴望。
你来到小沙坑旁,这是你的乐园,你一手握着小铲子,一手提着小桶,蹲在沙坑旁,小心翼翼地把沙子一点一点装入小桶,看到你专注的神情,嘴里咿咿呀呀地哼着小曲。满心欢喜地将小桶倒扣,便出现了一个好看的圆柱形。你“咯咯”地笑着,似乎快乐就这么简单。你抓住我的手,攥得紧紧的,温情在我心中蔓延。
我看到沙间蚂蚁匆匆行走的足迹,那是每一个小生命的灵动。
我看到落叶打着旋飞舞,聆听它们仍鲜活的心跳。
我看到天空是不同的色调,像泛着粉红色的云彩自然随意地划过水蓝的带子。
我看到美丽,我看到你那清亮的双眸,散发着生机与纯真。这一刻时光多么美好。
日常的琐碎,学业的艰苦让我们无暇旁顾,面对春花秋月而有的儿时憧憬和快乐,都随着年龄增长学习的压力而逐渐褪色,我们心里想的永远是赶路,看到的永远是山顶的目标和路途,却忽略了沿途最美的风景,忽视了最重要的人。
放慢步伐,偶尔欣赏身边的美好,生活中会有更多的美丽。
珍惜和家人度过的美好时光。
给妹妹最简单的快乐:陪伴足矣。
你让我懂得快乐的本质和亲情可贵,我会陪你度过一个童话般的金色流年时光。