好时光作文600字
好“花”拾得瓶供养,伴我书声琴韵,共度好时光。
——题记
它,伫立在那里,无论寒暑,伴着朝辉,映着暮霭,与我共度美好时光。
金秋国庆,风轻云淡,天高气爽,我骑着单车悠然惬意地漫步在回家的路上,午后阳光正好,微风不燥,也许是从未在午后离开过校园,那天空的深邃蔚蓝,令我不得不注目。蓝得没有一丝瑕疵的天空之上,镶嵌着几朵饱满层次丰富的卷云。
我转而流盼那云的下方,不由得一怔。
那满树的花吗?层层叠叠的色彩,有玫红,桔红,鹅黄,草绿,苍绿。似一幅纵横交织斑斓的色点渲染而成的漫画,穿插在枝桠之间的电线,非但没有将这幅画破坏,插入的深色系反倒与那饱满的白色成了对比色,增添了现实感,更有了日系唯美写实插画的气息。
视线随行,车向前推动,或许是前ye风的席卷,那像小花骨朵儿的东西散落在街道两侧,我停下车子,欲细细观察这“小花骨朵儿”。
这小花骨朵,像个灯笼,由三四片“花瓣”合拢而成。由根部的玫红色慢慢产生渐变,当然尖端变成了浅绿色,我轻轻地掰开几片花瓣,里面有几粒近似圆形的小种子,由于掉落时间不长,色彩还未退,远看与花骨朵儿并无二致。
出于好奇心,我捡了几个“小灯笼”,查明它的身份:
栾树,又名木栾,栾华,落叶乔木或灌木,九月结果,其蒴果圆锥形,具三棱……
这小灯笼竟是果实,那树的名字唤作栾华,它就静静地伫立在道旁,待朔果满枝惊艳了目光,却未曾将栾华这个卓群风雅的名字,广告于世,它站在路旁看人来人往,云卷云舒,不喧哗,它的花期在夏季不与百花争妍,只是在炙热的空气中,偶尔撒下幽幽的清香。
它时刻伴着我日出而往,日晚而归。我将会停止流转的目光,沉下那颗浮躁的心。在躁动春日抽出新芽,积蓄力量;不争鲜妍,只愿在明年六月那时挥散清香。
栾华——“亦木年华”,也是我与它的,美好时光。