好时光作文600字
净月旁、南湖边,芳草碧连天,榕树舒展着它繁茂的枝叶,桃花纷飞在梦的季节里……这就是我诗意拾趣的校园。灵动的少年之花在这里绽放,青春的节拍一刻不停地敲响,丰富多彩的校园生活,给予我无限地甜酸苦乐和无尽地暇想思索。师生情、同窗谊的点滴美好,犹如绵绵春雨,默默滋润着我的心田。
初中生活紧张神秘而充满挑战,永不言败的青葱岁月是我最珍贵的一段美好时光,就像李白相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”一样,我每天都元气满满的飞奔在校园里每一个角落,拾起一箩筐的乐趣和美好,请跟随我的摄像头来见证校园里的快乐气息吧!
镜头一:建党百年,荣校报国我辈担当!国旗下,军训集结号吹响,我身穿帅气迷彩,列队绿茵操场。清澈的目光写满坚毅,流淌的汗水诉说勇敢,挺直的脊梁撑起刚强!我接过先辈手中的火炬,在进行曲中踏步前进,在军号声中蜕变成长。
镜头二:社团舞台,我的青春我做主!在百花齐放的大熔炉里,我沐浴着文学的浪漫、科学的神奇、文化的博大……各类比赛让我从稚嫩变得成熟,从懵懂变得睿智,孜孜不倦地追求着属于自己的“诗和远方”!
镜头三:勤劳奉献,拼搏合作创辉煌!瞧,小伙伴们对着太阳扬起笑脸,手挽着手来到操场上K歌台,体育竞技、合唱比赛勇夺冠军。加油呐喊声、朗朗读书声,我们用清纯的心感受初中生活的旋律,用火一样的热情燃烧在如花的岁月里。
镜头四:疫情之下,身似山河挺脊梁!今年暑假德尔塔病毒肆虐,阴霾再次笼罩家乡,我身披志愿者战袍,心似骄阳奔赴社区,通过录制抖音和美篇,让疫情防控深入校园,燃暖心故事侵入心灵。
青春好时光,充满诗意而不乏拼搏的激情,绽放梦想却又饱含着奋斗的艰辛。锦旗飞扬是挂着泪水的笑涡,社团舞台是放飞自我的殿堂,我们带着一颗勇敢坚毅的心扬帆远航,去迎接中考更大的风浪,花在笑、雨在唱,我们一步一个脚印奔跑在成长的路上。