好时光作文600字
“让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华……”聆听这首老歌,思绪飞回那座教学楼,飞回那充满了欢声笑语的二十三班。
歌唱九月
入校第一年,学校举行了“金秋文化艺术节”,我们身穿红白校服,脸上洋溢着对未来的美好憧憬,彼此间不太熟悉的我们却有着出奇的默契。身形矮小的我们目视前方,深情地朗读着,歌唱着,眼神中是必会获奖的坚定。不负所望,大家的努力换来的是一等奖。每个稚嫩的脸上露出了最美的微笑。学校的长廊里,原本青翠的藤蔓,已经变得充满金意,镜头定格在那年九月,满是金意的季节里,我们共享好时光。
拼搏春天
白驹过隙,初三悄然而至。雷打不动的跑操简直要了我们的命。但,你看啊:前面的人停下了,可后面的同学伸出了胳膊,给了他前进的动力;旁边的女生停下了,临近的姐妹又拉起她的手冲向了终点。我们互相搀扶着跑完了全程,脸已通红,满头大汗。我们停下了,风来了,夹着前院正浓的樱花香,透过浓郁的树叶洋洋洒洒吹进了每个人的心房,疲劳一扫而光,我们共享这苦涩却又喜悦的好时光。
辉煌夏日
墙上中考倒计时的天数已经由两位数变成了个位数。课间,总会有人追着学霸问问题,总会听到学霸的“你笨死了”却依然耐心讲解的声音;总会有人埋头奋笔疾书或缩在角落里拿着书念念叨叨;课上,总会有人犯困,那他(她)的背后总会准时收到热心同学的一记拳头……夏季,当我们大汗淋漓,奋斗拼搏时,不远处的蔷薇花也正悄然开放,花香四溢,在辉煌的六月,我们伴着花香,拼搏奋斗,共享我们最后的好时光。
日子长长短短,三年转眼而过,我们将要打响人生中的第一场战争,而那些温婉静好的时光,却在记忆里如初盛开,不胜朝暮。
那些好时光,你我曾共度,共享,共徜徉。