时光倒流作文
疼我、爱我的老奶奶,去年国庆节时去世了,享年93岁,她陪伴了我十个春秋。
“你的老奶奶走了……”那晚,爸爸在车上这样对我说。我听后顿时懵了,怎么会这样?我努力不流出眼泪,我不想让老奶奶在天上怀着自责的心情——如果我不走,我的大重孙是不是也就不会这么伤心了。
回到老家之后,我趴在尸体冷藏柜上透着玻璃往里看,老奶奶当时仿佛睁开眼睛对我说:“孩儿,别怕,你要坚强,凡事都要往好处想,老奶奶只是跟着唐僧去取经了,你可不能哭啊!”我也想着不能哭,不能哭,可是眼泪最后还是不争气的大粒大粒地落了下来。
你们知道我当时的感受吗?我就想把那一盆的纸钱全都烧完,都害怕老奶奶不够花。我一直觉得自己很愧疚,但是我怎么也找不到我愧疚的原因?只好一直愧疚下去。今晚我在夜空中许了个愿:如果时间可以倒流,那该多好!
第二天早上,我发现花圈突然没了,于是我问奶奶花圈怎么没了?奶奶倒反问我:“花圈?什么花圈?谁死了?”我严重怀疑奶奶是伤心过度之后傻了,便说了句:“老奶奶呀!”
谁知奶奶不但没有想起来,还骂了我一句:你个小兔崽子,大白天说什么胡话呀!老奶奶不正在餐桌旁喝汤吗?我连忙冲出奶奶屋,发现老奶奶果然坐在餐桌旁喝汤,我心想:哎呀!时间真的倒流了!
一转眼,时间已经到了下午,我和老奶奶坐在阳台喝下午茶,老奶奶在杯里还剩最后一口茶水时对我说:“能力越大,责任就越大,我们这一辈老去了,以后可就指望你们后一辈了……”说完,老奶奶化作一道光辉,消失了。
时光一逝永不回,往事只剩回味,因此,我们不要等美好的事物消失了之后,才懂得珍惜!