有一句经典的台词是这样说的,“如果让我回到过去,那么我一定要对你说三个字,我爱你!”奶奶,现在我还有机会向你道出吗?
我仿佛坐上了时光机,往事一幕幕浮现在我的脑海中。时间定格在一个烈日炎炎的下午。我和奶奶做完农活后坐在树下乘凉,哥哥不知什么时候已回到家中。我看到哥哥背上的书包,再看看自己脏兮兮的小手,心里竟有一丁点的生气。凭什么我和哥哥受到待遇差别就这么大呢?奶奶看到哥哥回来后,立即笑脸相迎,我则赌气似的回到了房间,心想难道这就是人们常说的重男轻女吗?
之后,我不知哪里来的勇气和奶奶哥哥之间玩起了冷战。时间一点点的流逝,我不再趴在奶奶的腿上听她讲故事,看到自己想买的玩具事业部在撒娇似的拉扯着奶奶的衣角。与此同时我也忽视了奶奶看我时,眼底流露出来的悲伤。
时间转眼即逝,我已出落成亭亭玉立的大姑娘了。奶奶一直居住在大姨家里。我想,奶奶还是比较疼爱他的乖孙吧。这个想法使我和奶奶之间的隔阂越来越深,似一条大河无法逾越。
事情在我看到奶奶安详地躺在床上时结束了。映入眼帘的只有奶奶微笑的神情和手中紧我的一张照片。图仁爱青年我觉得自己被全世界遗弃在一个角落,那里只有无尽的黑暗将我包裹,没有一丝光明,也没有一丝温暖,单奶奶手上的一张照片有奖我冲黑暗中拯救出来。那是多么幸福的一张照片,只有我和奶奶的一张照片。我突然想:奶奶还是疼我的,在她和死神做最后斗争时,想到的只有我。可是,她又为何要以这种方式来跟我道别呢,是一种惩罚吗?是在惩罚我没有好好珍惜吗?我不得不承认这是奶奶给我的最残忍的惩罚。如果让我在选择一次,我不会再那么任性,辜负奶奶对我的爱,也不会这么傻,误会了奶奶那么多年。
总有一些话,错过了将他们道出的时机,于是就永远的错过了。奶奶,我现在已知道你对我浓浓的爱意,那么可否再让您再聆听在一次我对你爱的呼喊呢?
奶奶,我爱你!