世间谁最关心我们的身体?谁在照顾我们的生活?谁对我们最慈爱?对,那就是我们最亲爱的妈妈!
我的妈妈长着一双珍珠似的大眼睛,一头乌黑光亮的短发,最好看的就是那张红扑扑的脸。妈妈的脸可有“特殊功能”,每当我调皮捣蛋的时候,她的脸就会变得红红的,这可是发火的前兆;但是每当我考试取得优异成绩的时候,她的脸上就洋溢着幸福的笑容。
记得有一次,由于我的粗心,考试的成绩很差,妈妈知道了这件事,气的脸通红,像火烧一样,我想这下可完了!一顿“棒子”是少不了了!果然,妈妈把我打了一顿,我疼得“哇哇”直叫。我一边抹眼泪一边用余光偷偷的瞟了一下妈妈,竟然发现妈妈也在流泪!打在儿身,痛在母心。我心里暗暗地想:妈妈每天是多辛苦啊!不仅要上班忙着,回家做家务,还要辅导我学习!而我却这么粗心,真是太伤她的心了!想着想着,我哭得更厉害了!妈妈看见我这个样子,忍不住抱着我,一起哭了起来。我在心里暗暗发誓:我以后要认真细心,不要妈妈再为我这样痛苦!
又考试了!我牢记誓言,在考试中,认真做题,仔细检查。果然,我实现了自己的承诺——考了第一名。放学,一看见妈妈,我就高高举起手中的试卷:“妈妈!妈妈!我考了第一名!”妈妈高兴的张开双臂拥抱着我,激动地说:“儿子,你真棒!”那一刻,我无比幸福,无比骄傲。
谁言寸草心,报得三春晖!妈妈的生命是有限的,但是妈妈对自己孩子付出是无限的,很多人都会说我们以后长大了要好好回报自己的母亲。可是我们现在也同样可以让妈妈感受自己的爱,我们的爱不用非常贵重,只要简单的一个吻,一个拥抱,一句我爱你!就可以让妈妈非常快乐,因为我知道再稚拙的礼物,她也会觉得珍贵无比!