爱,让我知道了许多的东西;爱,让我知道了人生的乐趣;爱让我知道了什么叫母爱。爱有很多种:有情深似海的母爱,有伟大深沉的父爱,有平凡朴实友情,还有烂漫温馨的爱情。可是母爱更加的朴实,更加的可贵。
在我读小学的有一天的晚上,我刚进入梦乡。到了半夜,我忽然感到不舒服,不停地翻滚着。妈妈被我我吵醒了,拿出她那双温暖而又粗糙的手来抚摸我的额头。很烫很烫。妈妈叫醒了我,马上下床拿温度计给我测体温。“哇~”妈妈叫起来,竟然是39.5度的高温。妈妈着急地说道:“惨了爸爸也出差了,怎么办?”妈妈二话没说就背起了我,送去了医院。到了医院后,已经是深夜3点了,医生给我挂上了吊瓶,妈妈一直在那看着我直到把吊瓶打完,回到家已经凌晨了。妈妈啊!在孩儿的成长中,您熬过了多少个不眠之夜啊!
妈妈啊!您在孩儿的成长中,您熬过了多少个不眠之夜啊;妈妈啊!您为了孩儿的成长,您付出如此多的关爱;妈妈啊!您为了孩儿的成长,您花费了如此多的心血;而我却不能关心您、体贴您、理解您;还屡次和您顶嘴,妈妈,我对不起您哪!妈妈给了我多少温暖,给了我多少关怀,为我流了多少汗水,而我只能用我哪一张张微不足道的成绩单来报答您。俗话说得好:“人间自有真情在。”
现在不代表未来,一个成功的人后面,必定有一双温柔而有朴实的双手在支持着他,让他勇敢面对生活,努力克服困难,微笑面对现实。
同学们,我们的父母一边承担着生活的重任,一边无微不至地关爱着我们,是多么辛苦啊!让我们一起学习,一起成长,做一个懂得感恩,孝敬父母的人!