一天早上,我吃煮鸡蛋的时候,看到鸡蛋沉在锅底,我就在想为什么鸡蛋会沉在锅底,怎么才能让它浮起来呢?放学后,我就打算起做一个实验。
我准备了一个碗、一瓶水、一根筷子、一个鸡蛋和一小袋盐。我先倒了一些水在碗里,接着把鸡蛋慢慢地放进碗里,我一看,鸡蛋沉在水底,然后我往碗里放盐,拿起筷子搅拌起来,可是鸡蛋没有浮起来,不过水的颜色倒是和之前不一样了。我心想,是不是盐加得不够呢?接着,我又加了两勺盐,用筷子搅了起来,终于,鸡蛋慢慢浮起了一点。
原来盐水可以让鸡蛋浮起来,于是,我迫不及待地把剩下的盐全部倒进了蓝色陶瓷碗里,继续搅拌。结果你猜怎么着?整个鸡蛋几乎都浮起来了!我兴奋得又蹦又跳。
这个神奇得实验让我领会到了科学的奥妙,我要好好学习,获取更多的知识。