伟大的科学家都是从一个小实验开始的,就让我们也来当一回科学家吧!
天气万里无云,碧空如洗我坐在沙发上发呆,忽然想到一个小点子,不如现在闲着来做一个小实验吧,我想了想还是做牙签变五角星的实验吧!因为牙签变五角形的实验很简单。
光说不做没用的,我迫不及待的去牙签盒里拿出五根牙签、一个小纸杯和一根吸管。
我把从牙签盒里拿出来的五根牙签折成Ⅴ形,然后摆出成有小洞的五角形,再百小纸杯装满一半的水,最后从纸杯里吸出一滴水,我第一次做失败了,正当我灰心丧气的时候心里想第一次失败不算什么,我知道我第一次错在哪里了,我错在吸水的时候水太多了,第二次我还是失败了,第二次失败是我错在Ⅴ形做的不对,第三次还是失败了,我错在形状做的不对,经过了多次的失败,功夫不负有心人,我再接再厉,争取这次成功。折成ⅴ形的牙签尽量往中间折,务必让折断的牙签一样的大小,折完了我来跟书本拼形状,开始往中间滴水,滴啊!滴啊!有了几次的失败经验,我尽量把滴管往上提,不能碰到牙签,原来分开的牙签在水滴的作用下慢慢开始靠近,水滴使分开的牙签慢慢凑近我成功了五角形,终于靠在一起,做这个小实验我明白了,当科学家我还差得很远,需要不断的努力。