你们做过实验吗?哈哈,就在今天,我可是亲身体验了一把,走,跟着我一起去看看吧!
上课铃响了,老师神秘地走上讲台对大家说:“今天我们一起来做实验吧!”。同学们一听这话——丈二和尚摸不着头脑,私底下窃窃私语,议论纷纷,好似狮子灯笼一起舞——热闹非凡,难道老师让我们像爱迪生一样发明灯泡,还是像炼丹一样制作火药。
只见老师拿起一张纸,将纸撕成无数张小纸片,随后又拿起一支笔在衣服上来回磨擦,然后慢慢贴近纸片,突然,奇迹发生了,老师好像一位神奇的魔术师,使纸片紧抓着笔站起来了,哇!哇!太神奇了,只可惜没过一会儿,一阵风吹来,只听“扑通——”一声,纸片掉到了地上,同学们惊奇地睁大了眼睛,于是,咱们大家伙抢着都想去体验一把,我也不甘示弱,拿起一支笔,使劲地摩呀摩,顿时,一股强大的静电产生了,我立马将笔靠近纸片,神奇的一幕出现了,所有的纸片像长了脚似的,全部站起来贴在了上面,我高兴得一蹦三尺高,简直不敢相信自己的眼睛。哈哈,我也成功了。
这次实验使我明白了,神奇的大自然藏着许多无穷无尽的知识与奥秘,只要我们敢于创新,勇敢去尝试、挑战,就会收获意想不到的惊喜。