美妙的声音作文
流水潺潺,鸟语嘤嘤是大自然美妙的声音。
——题记
大自然是美丽的,声音更是丰富多彩的,只要我们用心聆听,就会有新的发现。
自然的声音是多姿多彩的,有风吹过森林的时候,树叶会发出沙沙的声音。雨滴落在地上会发出滴答滴答的声音。小鸟在树上会发叽叽喳喳的声音。
那次去旅游,我听到了自然的声音,清晨,我坐着车,听着那欢快的乐曲,心情十分轻松,不知不觉已经进了山里。
路旁植被发出清脆悦耳的声音,如同交响曲,只有静下心来仔细的聆听才能听见植被生长的声音,花瓣落在地上的声音,小草,大树和其他植物被风刮过的声音,这些声音组成的天然的交响乐。
在这美妙的夏天里,走着走着,这是从远处飘来一阵音乐叮咚叮咚,这是谁呀?原来是小溪呀,小溪扭动着柔软的身躯,像一条银龙从远处流去,滴答,滴答,溅在河边的卵石,继续向前走,又一个声音吸引了我。
沙沙,沙沙,风呼呼的刮着树叶,树叶沙沙作响,小草摇动着脑袋,叽叽喳喳叽叽喳喳这又是什么声音呀?啊,原来是几只淘气的小鸟,迫不及待的要唱歌啦,听到这里我们的心也如何水般荡漾起来。
太阳公公,已经在正上面,我们走着稍有些疲惫,我们坐在旁边的一个凳子上,听,是的,声音更加特别了。听声音我就知道这一定是小孩子欢快地玩耍声。回过头来,一个孩子在那里跑来跑去,手里拿着泡泡,边跑边吹。快来追我啊,快来追我啊,她对另一个孩子说另一个孩子蹦蹦跳跳跑去追她。看着眼前和谐的画面,让我很是动心。
晚上,回程路上,我坐在车里想着白天的动听声音。听着那曲子,夏夜里的交响曲让我进入了甜美的梦乡。
那声音真美妙。