美妙的声音作文
这个世界充满了各种声音,听,小溪“哗哗”地向前在奔跑,唱着一首首美妙的歌;小鸟站在枝头“啾啾”地叫个不停,好像在说:“春天来了,春天来了。”树叶“沙沙”地在响,仿佛蝴蝶在跳舞……一切是那么美好、那么动听!但是,我们的生活还有更奇妙的声音——。
“晨晨,该起床啦。”美好的一天,就从妈妈美妙的声音中开始了。上学的路上,“滴滴”的汽车声中夹杂着都市里匆匆忙忙赶着上班的人潮声、妈妈送孩子上学路上的交谈声、警察叔叔指挥交通的口哨声……
来到我们美丽的校园,迎接我们的是导护老师和少先队员的一句句早上好。走进教室,“乒乒乓乓”的声音传来,原来是几个“调皮鬼”在修拖把呢;接着又听到“沙沙”地写字声,原来是几个不认真的同学正在同学的帮助下订正作业呢……晨读时间到,郎朗的读书声顿时响起,同学们悦耳的书声像音符一样飘荡在教室周围。
“请把书翻到第17课,跟我读……”老师美妙的声音让我们整天的心情都保持美好。从上午到下午,老师们悦耳的声音包含着对我们无尽的爱。
“池塘的水满了……”音乐课上,同学们有的在拉小提琴,有的人在打响鼓,还有的边拍手边唱,不同的乐器声汇合在一起就像“叮咚”的泉水在山间流淌,动听的音乐就像飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞。
放学了,在回家的路上,我路过菜场,那边已是人流如潮、人声鼎沸了。菜市场上“叽叽喳喳”,讨价、还价声,摊主们的叫卖声,交织成欢乐和谐的交响乐……
生活中那些美妙的声音总是充满了爱,伴随着我成长,它像一朵五彩的花,让我们感受生活的阳光。