一个风和日丽的清晨,小鸡“叽叽、叽叽”地叫着,想要出去玩。鸡妈妈想,因为疫情,他们在家里已经憋了很久了,今天就带它出去野餐吧。
才玩了不一会儿,天就阴了下来,像一口大黑锅扣在头上,黑沉沉的。风也刮起来,花花草草在风中舞动着身子,仿佛在对他们说:“快要下雨了,快要下雨了。”紧接着“咔嚓”一声,一道闪电像一把利剑,仿佛都要把天给劈开。小鸡吓得“叽叽、叽叽”拼命叫。
“滴答滴答”下起了零星的小雨,鸡妈妈带着小鸡,连忙躲到了大树下。
“滴滴答答”雨越下越大,正在溪中游泳的小鸭子看见了他们,小鸭子指着身边的荷叶“嘎嘎嘎”地叫着说:“我摘片荷叶给你们当雨伞吧。”可是鸭子的力量太小了,根本就摘不动荷叶。
“呱呱呱”正在荷叶上唱歌的青蛙看到了他们,把自己的兄弟姐妹都叫了过来,他们非常卖力地去摘荷叶,可是青蛙们太用力了,只听“哗”的一声,荷叶被撕碎了。
雷声把正在池塘里睡觉的老牛给吵醒了,老牛看到了他们,不慌不忙地说:“别急,别急,等我上了岸,你们就躲在我的肚子下避雨吧。”老牛一边说一边慢悠悠地走上了岸,鸡妈妈和鸡宝宝一起躲到了老牛的肚子下。
“叽叽叽”鸡妈妈和小鸡感谢老牛的帮助,老牛微笑着说:“不客气,朋友之间就是应当互相帮助,帮你们是我应该做的。”