美妙的声音作文
你觉得周围的声音怎样呢?如果要我回答,我觉得很美妙,它给我的生活增添了许多乐趣。
早上,随着 “丁零丁零”闹铃响起,一天的音乐也开始了。我掀开被子,坐在床上,床“嘎吱”响了一声,我“啊──”地打了一个哈欠,穿好衣服来到洗漱台,打开水龙头,水“哗哗哗”地涌出来,我 “刷刷”地刷起牙来,随后,“咚咚”走向餐桌,开始“吧嗒吧嗒”地吃早点。
吃完早饭,坐上爸爸的摩托车,车子“嘟──嘟”地叫起来,带着我走去上学,一路上,风“飕飕”地刮着,把我的鸡皮疙瘩都吹起来了。到了学校,只听七点半的铃声准时响了,“铃铃铃──”同学们个个回到教室准备早读。一会儿朗朗的读书声就从教室里传出来。
“叮铃铃──”下课了,同学们像一匹匹野马,飞奔向操场。有的同学在操场上飞快地奔跑,还“呼哧呼哧”地喘着气。有的同学在做着游戏“哈哈”地笑着。偶尔,还会“响”起一些“小插曲”──有人摔跤了,他坐在地上“嘶哈嘶哈”地挣扎着,过了一会儿,他实在忍不住“哇哇”哭起来。
下行放学后,我来到小区旁边的森林里,一声声清脆的鸟鸣简直就是一场音乐盛会。有的嘤嘤,有的叽叽,有的啾啾,还有的鸟儿在空中玩耍、嬉戏。接着,青蛙“呱呱”地在荷叶上跳着叫着。忽然,天空中乌云密布,“轰隆隆”地响起了雷声,顷刻间,雨“哗啦啦”地落了下来。过了一会儿,雨渐渐变小了,在“潺潺”的小溪中时而有几个小雨滴来做客。
夜幕降临,我要睡觉了。我躺在柔软的床上,屋外不时传来一阵阵“飕飕”的风声,让人感受到了一阵寒意。耳边有着妈妈亲切的声音,我不知不觉地“呼呼”打起呼噜来。
听,多么美妙的声音!