声音作文
这个世界里,有着难以计数的声音,踏入自然,有鸟语、有雷鸣;步入人间,有嘘寒,有问暧
声音是转瞬即逝的,也是容易让人遗忘的。
然而,不管是谁,总会有一种声音在记忆深处。这种声音,或是一次鼓励,或是一句表扬,亦或是一种关心,它可能屡见不鲜,又可能十分罕闻。但每当你听到那个声音总会心潮澎湃。
印象中从我记事起,每当我的优异的表扬和杰出的成绩时,妈妈总会跟我说:你是妈妈的骄傲。记得每次听到这句话,就感觉像脸上贴了一朵大红花般自豪、喜悦。并且会更加努力,盼望这个声音的又一次出现来拨动我静止的心弦。
然而,久而久之,不知是自己因越来越忙,无暇顾及甚至厌烦去听那个声音,还是母亲早已对我的种种成绩不像原先那样溢于言表,总之,那种声音,渐渐地,似是消失在我的世界中了。
我无时无刻不渴求那种声音再度从妈妈口中发出,然而,我发现我的自负将我带向失败的绝境,而那个声音则背道而驰,愈行愈远了。
终于,一次月考,我遭遇了前所未有的失利,望着眼前那张成绩单,我甚至怀疑它上面的名字是不是打错了。不知为何,我第一时间拨通了妈妈的电话。将各科成绩如实汇报后,我在电话这头等待着责备,甚至一顿臭骂。
但我只听到听筒传来那个久违的声音:你永远是妈妈的骄傲。我霎时不知被什么堵住了喉咙,泪水压眶而出。
原来,妈妈知道我不经夸的性格,所以近来很长一段时间,都将那句话藏了起来,只是希望我能低调,谦虚。
那个声音出现的频率依旧很低,甚至比以前更低,但对我,它出现或不出现,已然不那么重要了,因为,我心中已经释然。
声音作文 篇3
大自然的声音是美妙的,也是丰富多彩的,有动听的,刺耳的,汹涌澎湃的,惊天动地的,还有轻声细语的……