听听的声音作文
有人喜欢生机盎然的春天,有人喜欢酷热难耐的夏天,而我喜欢五谷丰登的秋天。
秋天,田野里有金黄色稻子,它们像金灿灿的金条一样细长,微风吹过,发出沙沙、沙沙的响声,好像在演奏一首交响曲一样,非常美妙。田野里,到处都是稻子的香味,农民伯伯哈哈大笑,好像在说:“今年真是一个丰收的好年头呀!”我随手摘下一根,放在手上,那尖尖的角一下子扎到我的手,好像打针一样,我摸了摸它,它的身子滑滑的,像刚擦过油一样,我又把它放在了我的鼻子前面闻了闻,它发出了一种很香的气味。远处麻雀在田野里追逐着飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“真香啊,真香啊!”收割机在田野里扫来扫去,发出那种突突、突突的轰鸣声。
果园里,树上的苹果又大又圆,红彤彤的,像一个个粉嘟嘟的脸蛋,整个果园里到处散发着果香。蜜蜂和蝴蝶在果园里发出发出嗡嗡的声音,好像在说:“太好了,太好了!”我摘了一个苹果咬了一口,好甜呀!苹果的皮摸上去光滑圆润,而且很清爽。果园里还有梨,熟透的它们也都发出金灿灿的光芒,像一个个大金元宝一样,直晃眼睛,微风吹拂下,要掉下来的样子。
公园里,枫叶红红的,形状很像小鸭子的脚,微风吹过发出沙沙的响声,都在随风跳舞。有些叶子凹凸不平,好像山岭一样。不远处小河里的水哗啦哗啦的流着,很像边追逐边歌唱,河水清澈见底,伸手试试,水有点凉凉的。
如此美丽的秋天,哪能不招人喜爱?