声音作文
春是腼腆的姑娘,你稍不留神,就会错过她充满魅力的声音。
这声音是富有活力的浅绿色。春拖着柔软的衣裙,发出窸窣窸窣的声音。冬眠了两季的小草猛地从梦中醒来,睁开朦胧的双眼,打着长长的哈欠,但一看见春那迷人的微笑,就不由自主地喊着、叫着,迫不及待地要从泥土里探出嫩绿色的小脑袋,想伸出淡绿色的小手拉住她的衣裙,可惜它们的小手还被牢牢地困在泥土里呢。
这声音是温婉的粉白色。春继续朝前走着,和着风儿,唱起了轻快的小曲,在农家小院前停下脚步。院前有几棵桃树和梨树。这富有魔力的歌声在枝头鸣啭,仿佛是转眼之间,桃花粉了,梨花白了,掩映着眼前这白墙青瓦的房子。不多时,桃花与梨花成为了好邻居,细语呢喃着;小鸟赶了来,欢快地鸣叫着;而屋内的人们也停下了手中的活,发出了响亮的笑声......各种声音交织在一起,粉粉的,柔柔的,那种美好的感觉,就像躺在少女卧室里那软绵绵的、温暖舒适的小床上似的。
这声音还是柔和的鹅黄色。迎春花也好,油菜花也好,连翘花也好,在春的喃喃轻语中,一同奏响了金色的乐章。只要你侧耳倾听,就可以在田野里聆听到它,可以在公园的一角欣赏到它,甚至可以在小溪边捕捉到它。那金色的嗓音一闪一闪的,像碎金,晃着你的耳,甚至会让你想起好吃的玉米烙的味道。
哦,我多想变成春,成为春的一部分,和春一同演绎这美妙又神奇的希望之歌......