声音作文
聆听对手的声音,我听到了鸟声;聆听对手的声音,我听到了雨声;聆听对手的声音,我听到了笑声。而聆听对手的声音,让我思考生活的哲理,思考友谊的温馨,在响亮的声音中迈步前行。
记得那次期末考试,他以比我高一分的成绩取得了第一。在我成长的旅途中,涂抹了一笔灰色。对于没有受过任何挫折的我来说,不仅仅是一次失败,是重重地打击,意味的太多太多……我已经没有站立起来的决心,脸上流淌的泪珠,早已滑落打湿了衣襟。
此时此刻,没有人知道我的沮丧,更不会体会我的心情。我是个好强的人,这次的失败对我而言,意味着太多太多……轻盈的风儿,混着花香,掠过鼻尖,滑过脸颊,直扑我内心最深处。就在这时,听到他母亲的一句话:“t他说如果这样会破坏你们的友谊,他宁可不要这一分!”风儿继续吹着,把我内心的杂草,杂念抚平,打开了我的思绪。顿时,我恍然大悟。
我明白了,我笑了。又哭着跑回了家。重新装备,在再上战场!我开始更努力的学习,拼命地向前。还听得到他说的那句话在我脑海里回荡,那不是简简单单的一句话,是一个崭新的声音,激励着人心的声音。
是啊!没有什么能打败长久的友谊,感恩让我知道了对手也是最好的朋友。我坚定不移的向前,让你还有更多的对手朋友一起努力拼搏1
对手就像一层层楼梯,强中更有强中手。而对手的声音,就像我们上楼梯的声音,是他们在鼓舞着我们登上成功的高阶。