声音的作文
这片海,总是一望无际,当海风缓缓的吹过脸颊的霎那,感觉真是棒极了!
碧波荡漾的海面掀起一层一层的高浪击打在坚硬海岩上,溅起了层层的浪花,在太阳光耀眼的照耀下,这些浪花泛着灿烂的金黄色,显得高贵美丽极了,同时又好像在告诉人们,一个人的一生也该如浪花一样,抱着一种积极乐观的心态,向这浪花一样活出自己的精彩!
海浪总是不断的冲入沙滩上,一浪高过一浪,清早醒时,如果来到海边,你会发现从深海席卷而来的贝壳、海心、海蜇等海洋物种一起被冲上沙滩,海浪也在带来给人们大礼后又羞涩般的退去,不求回报,海水显得清澈而明亮,太阳慈祥般的把目光撒向海面,海面上闪烁着波光粼粼的金光,像一件美丽的嫁衣披在看不到尽头的大海的身上,披上这金光的大海那么的耀眼,那么的闪闪发光,又那么的美丽且有气质,每每当海水冲入沙滩的那一霎那,海都会留下一种声音,那是一种深远的唯美、是一种专属海的鸣奏曲。
等到午后,越来越多的人群下海游泳,年轻情侣在海里逐闹嬉戏,一家三口在沙滩上插上太阳伞洗上一次沙浴,纯真的孩子在沙石松软处,盖起来属于自己的沙石城堡,里面有着国王、皇后、公主与王子,是的,在孩子眼里这棒极了!
海风轻柔的吹过脸颊,留下一丝的惬意与不舍,海边,像气球一样的水中魔轮承载着两个天真可爱的孩子与一位母亲,这是来到海边著名的娱乐项目之一,魔轮在两孩子和母亲的跑动下渐渐驶向了大海的怀抱,在远处观望的人们,会看见,一个白色透明的水球滚动在蔚蓝的海平面上,缓缓飘向海的远方,飘过的地方留下了分叉的海道航迹线,标记着返航的路线,似乎像是在告诉着人们,不管走了多远,飞了多高,都不可以忘本,这是做人的道理。
海风轻柔的吹过脸颊,沙石与贝壳刮过脚旁,在低空中盘旋起一道华丽的旋窝状,像是欢快的深海精灵在翩翩起舞,闭上眼,倾听大海浩瀚的浪声,感受着内心深处获得那一份惬意与宁静…。
坐在沙滩上,聆听着海的声音,感受着一份人生和祥的真谛,侧耳倾听着这海语……