声音的作文
一个冬日的午后,阵阵熟悉而旋律优美的铃声悄然响起,声声悦耳的铃声弥漫在宿舍的每个角落,打破了宿舍的宁静,也唤起了懒散的我。熟悉的手机号码跳入了我的眼眸,心中感到一阵窃喜和丝丝温暖,是远在千里之外青海老家的姑妈打来的,顾不上伸展一下懒腰,迫不及待地拿起手机,按捺着激动和喜悦的心情快速按下绿色的接听键,手机里传来姑妈关切而问候的声音,彼此问好后,开心的寒暄了起来。她问我这边冷不冷,我说冬天那儿都冷。她很无奈地说:“是啊,今天上街买菜可把我冻坏了。我说这边也挺冷的,有些人已经穿上棉裤了,挺厚的,挺臃肿的,不好看。姑妈急切地问我穿了没,我说我没穿,穿上不好看。姑妈急切地说:“不要嫌难看,穿着暖和舒适就好,不要冻感冒了。”听着姑妈句句关心的话一股贴心的暖意通贯全身,她的话如一缕冬日的暖阳洒落在心头,让人感到一种别样的温暖,仿佛整个身心沐浴在阳光里,句句暖人心扉的话语驱走了冬的寒意,温暖了我的心扉;她的话如冬天里的一把火温暖了我的心窝,好似熊熊火焰照亮了我;她的话使远离家乡的游子倍感亲切;她的话是那样的朴素而真挚,温暖了我冰封已久的心。
想想姑妈说的话很有道理,我们身边的有些人,要风度、不要温度,就是人们所说的“美丽冻人”。结果冻感冒了,又打针,又吃药,很痛苦的样子,看着让人着急。我觉得风度、美丽是次要的,健康才是最重要的。姑妈句句朴实无华的问好,听得我既感动又温暖,听得我热泪盈眶,这久违的问好,让我感到我是一个多么幸福的孩子,也有人关心,被人关心的感觉真好!自从母亲离开我以后,我已经好久好久没听到这样温暖人心、感人至深的话了。厚实臃肿的棉裤确实不符合我的审美标准,我也将棉裤一直冷落在皮箱里。这个冬天不再寒冷,因为我已将姑妈温暖的话穿在了身上,放在了心里最温暖、最柔软的地方。姑妈一句句暖心的话将会伴我度过漫长的冬季,让我真切地感受到那种发自内心真正的关爱。姑妈的话温柔而从容地落入我的耳膜,如一首关爱的歌谣在我心海轻轻荡漾,激起幸福快乐的涟漪。
句句暖心的话好似从遥远的天边传来,唤醒恍如梦境中的我,这是亲人声声的嘱托和期盼,句句写满真挚的祝福。我听到了,我明白了,这是幸福的声音,它如花开的声音悄无声息,悄悄地,静静地,温柔地洒落你的耳膜,把缕缕醉人的芳香留在记忆的最深处,淡雅的芳香装点着我的疲惫和失意,我用心感悟着幸福的滋味。这是幸福的声音,伴随着悠悠地思念润物细无声般地落入耳膜、洒落心田。沉浸在幸福中,沐浴在幸福中的我不敢入睡、不敢入梦,我担心,一旦酣然入梦了,就再也听不到这幸福的声音了,一旦入梦就会错过花开的声音,听不到幸福的声音。幸福就这样如期而至,幸福像花儿一样在心头绽放,我已关上了耳朵,用心聆听着幸福的声音。