声音的作文
世界上声音是非常多的,从你一醒来就能听到雄鸡喔喔喔催我们起床的声音、小鸟唱歌的声音、小狗汪汪叫的声音.
一大早,我走在上学的路上,我听到柳树姑娘梳头的声音、小草弯腰的声音……这些声音让我加快了上学的步伐。
下课了,我站在操场上静静的听校园里的声音。我听见同学们欢声笑语的声音、老师关心同学的声音、大家大声朗读课文的声音.
放学了,我踏着轻快的脚步向家里走去。这时,我又听到了爷爷唱歌的声音、奶奶聊家常的声音……
晚上,当我做完了作业,我又听到小朋友们在院子里玩耍的声音、风吹过窗帘的声音、小汽车的嘟嘟声……大家都知道我要睡觉了,于是都用美妙的歌声向我们依依告别,等待着新的一天到来。
我们都是在声音中长大,有时我们没有用心听周围的声音。用心听吧,你会觉得我们这个世界的声音是多么丰富,多么美妙!